29.06.2011
Контракт с нашей командой по схеме «1+1» подписал защитник Евгений Воронов (25 лет, 194 см). Минувший сезон баскетболист сборной России провел в московском «Динамо»...
Новости клуба
Евгений Воронов стал игроком ЦСКА
Контракт с нашей командой по схеме «1+1» подписал защитник Евгений Воронов (25 лет, 194 см). Минувший сезон баскетболист сборной России провел в московском «Динамо».

Карьера Воронова проходила исключительно в российских клубах. Самый длительный ее отрезок пришелся на «Локомотив» (2002-06), затем защитник проводил по сезону в питерском «Динамо» (2006-07), самарском ЦСК ВВС (2007-08), УНИКСе (2008-09), «Красных Крыльях» (2009-10) и московском «Динамо» (2010-11). За это время он стал чемпионом Европы среди молодежи (2005), а в прошлом году дебютировал в национальной сборной на чемпионате мира. Минувший сезон стал самым статистически удачным для игрока: в среднем он набирал 12,8 очка, делал 3,8 подбора, 2,8 передачи и 1,8 перехвата за 29,8 минуты на площадке.


Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:
Для хорошей «химии» команды нужны не только лидеры-звезды и их непосредственные сменщики, но и игроки из глубины состава. Они должны создавать конкуренцию, хорошо работать на тренировках, прибавлять и быть готовыми заменить лидеров. При этом сохраняя общую картину игры команды. Считаю, что Воронов – как раз такой баскетболист. Он достаточно молод, полон решимости, желания прогрессировать, цепко играет в защите, агрессивен, трудолюбив. Евгений недавно попал в сборную, где неплохо себя проявил, в прошедшем сезоне был заметен. Будем смотреть, как он растет, и, возможно, однажды вырастет в лидера ЦСКА.

Евгений Воронов:
Когда Андрей Ватутин сообщил мне об интересе ЦСКА, поначалу не поверил. Когда тобой интересуется лучший клуб России, один из лучших в Евролиге, когда в твоих услугах заинтересованы его менеджеры и тренеры, это очень приятно. Счастлив, эмоции переполняют. Готов к тому, что мое решение подвергнется критике, ведь количество игрового времени очевидно уменьшится. Но все же считаю, что такой шанс может представиться раз в жизни. Хочу попробовать себя на топ-уровне, доказать тренерам и болельщикам, что выбор в мою пользу сделан не зря. Понимаю, что ЦСКА – команда-победитель, ставящая перед собой самые высокие цели, и здесь результат делает не какой-то один человек, а все вместе.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также