23.12.2003
После победного матча в Чехове над местными «Ястребами» главный тренер молодежной команды ЦСКА Евгений Пашутин поделился впечатлениями об этой встрече и рассказал о планах на будущее...
Новости клуба
Евгений Пашутин: Наконец-то мы встретимся с достойным соперником
После победного матча в Чехове над местными «Ястребами» главный тренер молодежной команды ЦСКА Евгений Пашутин поделился впечатлениями об этой встрече и рассказал о планах на будущее:

- Нам очень понравился чеховский Дворец Спорта. Было неожиданно увидеть в таком небольшом городе сооружение европейского уровня. Не все команды Суперлиги играют на таких аренах. Безусловно, для города это большой шаг вперед. Чехов известен своей гандбольной командой, а теперь там хотят поднять на высокий уровень и баскетбол.

Игра с в Чехове получилась достаточно жесткой. В ДЮБЛ мы слишком легко всех обыгрывали, поэтому возникло обманчивое впечатление, что все у нас получается. А тут мы столкнулись с жесткой обороной, в некоторых эпизодах судейские свистки молчали. Но я даже рад этому и хочу сказать спасибо за то, что была искусственно создана такая ситуация, в которой ребятам пришлось преодолевать себя. Вскрылись моменты, над которыми нам нужно работать. Это касается подборов, отсекания и блокировки игроков. Именно такой спарринг-матч нам и был нужен, особенно перед важной встречей в Кубке России c «Союзом».

Наш предстоящий соперник - хорошо сбалансированная команда, которая давно играет в одном составе. Ребята опытные, с бойцовским характером. Мы просмотрели несколько матчей с их участием. Команда очень много играет на контратаках, проповедует свободный баскетбол. Особенно удачно «Союз» выступает на домашней площадке. Итоговый результат будет зависеть от того, насколько хорошо мы сыграем в обороне, насколько сумеем остановить нападение соперника. Моя команда сейчас находится еще в том возрасте, когда ребята могут обыграть команду Суперлиги, а могут и проиграть откровенно слабому сопернику. Если на них давит ответственность, бывает так, что вдруг все перестает получаться. Наша задача перед московским матчем - настроить игроков на максимальный результат в домашней встрече, чтобы они не забывали, что кубковая серия состоит из двух матчей. Необходимо как можно лучше сыграть в Москве, создав преимущество перед ответной игрой на выезде.

В начале января мы примем участие в международном молодежном турнире в Испании. Безусловно, уровень команд, которые соберутся в Барселоне, очень высок. Там будут играть и «Реал» (Мадрид), и «Барселона», и «Уникаха», с которой мы встретимся в групповом этапе. Команда из Малаги – один из фаворитов турнира. Дополнительная трудность заключается в том, что первый матч нам придется провести буквально «с колес». Мы летим не прямым рейсом, поэтому у нас не будет времени на восстановление. Эта игра, наверное, будет самой сложной, и в психологическом, и в физическом плане. Ребятам придется показывать, на что они способны, выйдя на площадку фактически с трапа самолета.

Следующий турнир, который нам предстоит в феврале – очередной тур ДЮБЛ. Мы попали в интересную группу, которая будет играть в Саратове, где президентом местного «Автодора» является Владимир Евстафьевич Родионов. Его команды всегда славились тем, что выиграть у них в Саратове очень сложно. Думаю, наш турнир не будет исключением. Мы наконец-то встретимся в ДЮБЛ с достойными соперниками. Ребята смогут проявить себя в матчах с более серьезными командами. А мы сможем понять, насколько они сильны на данный момент, прибавляют или нет.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также