25.10.2003
Сегодня вечером подмосковное «Динамо» провело двухчасовую тренировку в УСК ЦСКА. Перед тренировкой главный тренер динамовцев Евгений Коваленко согласился ответить на несколько вопросов для нашего сайта...
Новости клуба
Евгений Коваленко: Наша задача - попасть в восьмерку
Сегодня вечером подмосковное «Динамо» провело двухчасовую тренировку в УСК ЦСКА. Перед тренировкой главный тренер динамовцев Евгений Коваленко согласился ответить на несколько вопросов для нашего сайта:

Какие задачи поставлены перед командой на этот сезон?

- Главная задача – попасть в восьмерку команд, которые будут играть в плей-офф.

Какой Вам видится первая тройка чемпионата России?

- На первое место я, несомненно, поставлю ЦСКА. Это безусловный фаворит. А вот что касается остальных медалей, думаю, что за второе и третье места будут бороться УНИКС, «Урал-Грейт» и московское «Динамо».

Чего пока не хватает Вашей команде, чем Вы, как тренер, недовольны?

- Мы – новая команда и симптомы «новичка» у нас налицо. Пока нам не хватает сыгранности и взаимопонимания. Если в других клубах сохранилось хотя бы четыре-пять человек с прошлого сезона, то у нас из прошлогоднего состава остался только один игрок. К нам пришло одиннадцать новых баскетболистов. Причем, треть нашей команды – это игроки Высшей лиги. Естественно, переход в Суперлигу для них сложен. На слишком удачным для нас оказался и календарь этого сезона. На старте чемпионата нам достались команды, которые относятся к фаворитам первенства и претендуют на медали. Нам нужно время, время и еще раз время, чтобы сыграться и почувствовать друг друга.

Почему было принято решение расстаться с Макдональдом?

- Мы рассчитывали на него, как на стержневого игрока, рассчитывали на его опыт. Как правило, легионеры вносят большой вклад в игру команды. Но, честно говоря, Майкл выступал даже хуже, чем некоторые игроки, пришедшие к нам из Высшей лиги. Хотя он объяснялся, что пока не вошел в форму, что он еще разыграется. Но мы посчитали, что прошло уже достаточно времени. Поэтому нам пришлось отказаться от его услуг.

Кого бы Вы могли выделить в составе ЦСКА?

- У армейцев хватает звезд, но лично мне импонирует игра Холдена. Он зажигает всю команду, одинаково хорош и в защите и в нападении. Мне очень нравится, как прибавляет Моня. Хочу отметить игру Панова, он выполняет много полезной черновой работы. Новое приобретение ЦСКА – Маркус Браун – очень хороший баскетболист, который, конечно, усилит потенциал команды. Туркан, мне кажется, еще не сказал главного слова. Некоторые матчи, некоторые отрезки он проводит очень сильно, но думаю, что он еще может прибавить.



Капитан подмосковного «Динамо» Андрей Шейко также согласился ответить на несколько вопросов:

Каковы Ваши первые впечатления от новой команды?

- Новая команда, новый коллектив, новые люди, новый тренер. Мы сыграли в этом составе только три игры, поэтому пока трудно судить о команде. Мы не очень удачно стартовали, уступив все три матча. Конечно, мы переживаем по этому поводу, но новый коллектив - есть новый коллектив.

А как Вы ощущаете себя в роли капитана?

- Нормально. Обязанности у меня стандартные – решать какие-то организационные вопросы, быть связующим звеном между тренером и командой. Я стараюсь делать свою работу. Судя по тому, что пока мы играем не слишком хорошо, у меня не получается повести ребят за собой.

Трудно ли играть против бывшей команды?

- Почему трудно? Нет, даже наоборот. Появляются дополнительная мотивация, сила, энергия. Когда играешь против своих бывших одноклубников, хочется показать лучшее, на что ты способен, максимальный результат. Я не говорю о том, чтобы выиграть у ЦСКА, это было бы достаточно нескромно, но, как и в любом соревновании, нужно стремиться к победе, стараться обыграть соперника, независимо от его регалий и званий.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также