05.07.2011
Новым тренером нашей команды по физической подготовке стал Эвалдас Кандратавичюс, работавший с московским «Динамо» и сборной Литвы. Контракт с литовским специалистом подписан по схеме «1+1»...
Новости клуба
Эвалдас Кандратавичюс стал тренером ЦСКА по физподготовке
Новым тренером нашей команды по физической подготовке стал Эвалдас Кандратавичюс. Контракт с литовским специалистом подписан по схеме «1+1».

В резюме 36-летнего Кандратавичюса – работа с литовскими баскетбольными, футбольными и гандбольными клубами, мужской, женской и мужской молодежной сборной Литвы. С 2003 по 2008-й работал в женском УГМК из Екатеринбурга, с 2008-го – в мужском московском «Динамо». В настоящий момент участвует в подготовке мужской национальной сборной Литвы к чемпионату Европы. Имеет степень доктора биомедицинских наук.


Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:
Хоть мне и не довелось лично работать вместе с Эвалдасом, я хорошо знаком с его профессиональным опытом и результатами. Учитывая еще и многочисленные положительные рекомендации, считаю, что он – лучший тренер по физподготовке, которого мы можем получить. В последние годы он работал со сборной Литвы. Вспомните прошлогодний чемпионат мира: были матчи, в которых команда уступала по ходу 15-17 очков, и как она добавляла по ходу, «бежала», как она «топтала» сборную Сербии. Много расспрашивал игроков, с которыми Эвалдасу приходилось работать, и слышал только лучшие отзывы. Поставил ему задачи, он уже составил индивидуальные планы Шведу, Курбанову, Шишкаускасу. Для нас важно, что ребята будут делать летом, и сейчас он готовит программу нашего первого сбора в Клайпеде.

Эвалдас Кандратавичюс:
ЦСКА – один из лучших, сильнейших клубов Европы, с историей и традициями. Работа в таком клубе – высокая оценка меня как специалиста, потому мне очень приятен выбор главного тренера. Хочу все теоретические и практические знания, которые у меня скопились за 11 лет учебы и 15 лет карьеры тренера по физподготовке, использовать в команде, помочь добиться хорошего результата.


Георгию Артемьеву предложено продолжить работу в структуре клуба, о чем он примет решение в ближайшее время.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также