02.11.2004
Сегодня днем делегация «Бенеттона» прибыла в Москву. Перед началом вечерней тренировки главный тренер итальянцев Этторе Мессина рассказал, что команда прибыла на игру с ЦСКА полном составе и согласился ответить на несколько вопросов для нашего сайта...
Новости клуба
Этторе Мессина: ЦСКА по силам выиграть Евролигу
Сегодня днем делегация «Бенеттона» прибыла в Москву. Перед началом вечерней тренировки главный тренер итальянцев Этторе Мессина рассказал, что команда прибыла на игру с ЦСКА полном составе и согласился ответить на несколько вопросов для нашего сайта:

Дает ли Вашей команде дополнительное преимущество то, что «Бенеттон» провел уже восемь матчей в национальном первенстве, а ЦСКА - только четыре?

- Не думаю, что вещи такого рода могут давать какое-то преимущество. ЦСКА – очень сильная команда, и несколько лишних матчей не дают нам дополнительных дивидендов.

Что Вы можете сказать о нынешнем составе ЦСКА?

- Ваша команда очень хорошо укрепилась в межсезонье. Сейчас на каждой позиции в ЦСКА есть два, а то и три отличных игрока. Возможно, на данный момент у Вас лучшая команда в Европе, возглавляемая одним из лучших тренеров – Душаном Ивковичем. Впрочем, ЦСКА – это не только хорошая баскетбольная команда, но и отличная организация. Думаю, что Вы готовы выиграть Евролигу в нынешнем сезоне.

Как Вы оцениваете новичков Вашей команды после восьми проведенных матчей?

- В настоящий момент мы все еще находимся на пути к тому, чтобы стать командой. Если говорить о персоналиях, то я очень доволен Рамунасом Шишкаускасом. Он – отличный баскетболист, который очень нам помогает. Впрочем, и все остальные устраивают меня - и как игроки, и как личности.

Какой из чемпионатов, на Ваш взгляд, сильнее: итальянский или российский?

- Минувшим летом в Россию переехало много хороших баскетболистов. Это сделает Вашу лигу более интересной и конкурентной. Думаю, что в нынешнем сезоне оба чемпионата - и российский, и итальянский - будут очень сильными.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также