28.12.2006
Сегодня главный тренер ЦСКА Этторе Мессина дал принципиальное согласие занять должность тренера-консультанта в штабе молодежной сборной России (до 20 лет). Итальянский специалист будет помогать новому рулевому молодежки Андрею Мальцеву, сменившему на этом посту Евгения Пашутина...
Новости клуба
Этторе Мессина – тренер-консультант молодежной сборной России
Сегодня главный тренер ЦСКА Этторе Мессина дал принципиальное согласие занять должность тренера-консультанта в штабе молодежной сборной России (до 20 лет). Итальянский специалист будет помогать новому рулевому молодежки Андрею Мальцеву, сменившему на этом посту Евгения Пашутина.

Молодежный чемпионат Европы (игроки 1987 года рождения и моложе) будет проходить с 6 по 15 июля наступающего года. Хозяевами турнира выступят Словения и Италия.


Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Для меня большая честь работать в сборной России. Я приложу все усилия, чтобы талантливые русские баскетболисты прогрессировали, развивались в верном направлении. В этом мне видится моя основная задача. У меня есть определенный опыт консультирования молодежи. Такая практика распространена в Италии и Испании. Я исполнял подобные функции, когда трудился в национальной федерации моей страны. Принципиальным отличием в организации работы этой команды от предыдущей станет проведение нескольких предварительных матчей еще до июня - времени начала полновесной подготовки сборной к турниру. Это позволит лучше оценить возможности молодых баскетболистов, выбрать нужный состав, дать ребятам сыграться. Многих из кандидатов в сборную я хорошо знаю по ЦСКА: Воронцевича, Каширова, Заворуева, Шведа и некоторых других. С иными еще предстоит познакомиться. Надеюсь, это знакомство окажется полезным и интересным как для игроков, так и для меня.


Тем временем баскетболисты ЦСКА уже собрались в полном составе после непродолжительных рождественских каникул и сегодня вечером проведут вторую тренировку в полном составе.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также