08.12.2008
Главный тренер нашей команды Этторе Мессина поделился мнением о существующем в российской Суперлиге правиле, запрещающем иностранным коучам-ассистентам находиться на скамейке, если команда заявила максимально возможное количество игроков-легионеров...
Новости клуба
Этторе Мессина: Правило по ассистентам тренера следует изменить
Главный тренер нашей команды Этторе Мессина поделился мнением о существующем в российской Суперлиге правиле, запрещающем иностранным коучам-ассистентам находиться на скамейке, если команда заявила максимально возможное количество игроков-легионеров.

- С удивлением прочитал в интервью Кястутиса Кемзуры «Спорт-Экспрессу», что Дэвид Блатт приглашал его стать помощником тренера в национальной сборной России. Понимаю, что выступления сборной и клубов регулируются различными правилами, но, в то же время, не могу понять, почему работа иностранных тренеров-ассистентов в клубах и сборной трактуется по-разному. На мой взгляд, если Российская федерация баскетбола допускает возможность найма иностранца в качестве помощника тренера сборной, она должна изменить это странное правило, действующее в Суперлиге. Уверен, что иностранные ассистенты тренеров, находящиеся на скамейке команды, а не на трибуне, работают на благо команд и игроков, вне зависимости от их национальности.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также