17.11.2005
Пресс-конференция после матча не принесла каких-либо сенсационных откровений, однако прояснила некоторые важные вопросы...
Новости клуба
Этторе Мессина: Надеюсь, победа принесет нам уверенность в себе
Пресс-конференция после матча не принесла каких-либо сенсационных откровений, однако прояснила некоторые важные вопросы.

Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина:

- Психологически это был достаточно тяжелый матч для нас. Слишком многое давило на игроков. Возможно, это покажется странным, но мы выиграли матч в первой половине. Мы нервничали, «Уникаха» играла на хорошем уровне, но нам хватило терпения, чтобы продолжать гнуть свою линию в защите и дождаться того, что некоторые игроки «Уникахи» подустали. Во второй половине мы стали защищаться еще плотнее, выиграли подбор, хорошо пасовали… Когда команда расслабилась, сразу же заиграла превосходно. Самое главное, что в тот момент опасность для защиты «Уникахи» исходила ни от какого-то конкретного игрока, а практически от всей пятерки на площадке. Надеюсь, что победа принесет нам уверенность в себе и спокойствие. А еще, мне хотелось бы поблагодарить фанатов за то, что мы получили возможность играть в великолепной атмосфере, а также за их терпение в ожидании того момента, когда команда, наконец, заиграет.

Когда преимущество ЦСКА превысило отметку в 20 очков, почему вы не выпустили на площадку Шабалкина или Заворуева?

- При той ситуации в группе, в которой мы оказались после двух поражений, вполне возможно, что в конце регулярной части нужно будет считать разницу забитых и пропущенных очков между командами. Я предпочел не перекладывать на нашу молодежь ответственность по сохранению этой самой разницы.

После такой уверенной победы можно ли сказать, что перестройка команды практически завершена?

- Не знаю. Конечно, обычно столь важные победы очень здорово помогают становлению команды. Но, как вы знаете, в субботу нам предстоит матч против УНИКСа в Казани. Сложный соперник, сложное место… Но если нам снова удастся показать хороший баскетбол, то это поднимет нас на следующий уровень развития. В любом случае, сейчас чувствуется, что у этой команды еще очень большой потенциал. Даже если посмотреть на матчи в Евролиге – мы прогрессируем от игры к игре, так что все идет своим чередом, нужно просто подождать результатов.


Главный тренер «Уникахи» Серджио Скариоло:

- У этой встречи – два разных лица. В первой половине мы хорошо выполняли план на матч, играли агрессивно, хорошо защищались. Кошмар начался после перерыва. У меня было ощущение, что энергия моих подопечных разом иссякла, что с каждой минутой их покидают силы. Поэтому мы не смогли должным образом прореагировать, когда ЦСКА начал более агрессивно защищаться.

Что вы думаете по поводу игры Маркуса Брауна?

- Я как правило избегаю давать оценку кого-то из своих подопечных персонально. Только в общем: в первой половине вся команда играла хорошо, а после перерыва все, без исключений, провалили игру.

Плотная защита ЦСКА после перерыва стала для вас откровением?

- Совсем напротив. Мы ждали, что соперник начнет играть именно так. Говорили об этом в раздевалке в ходе перерыва, но на площадке среагировали на это изменение наихудшим образом.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также