26.11.2005
Добравшись с небольшими приключениями до конференц-зала (наставник армейцев явно удивился необходимости прогуляться по заснеженной улице по пути к ожидавшим его журналистам), Этторе Мессина не стал скрывать своего удовлетворения результатом и, главное, содержанием сегодняшней игры...
Новости клуба
Этторе Мессина: Меня не покидала уверенность в команде
Добравшись с небольшими приключениями до конференц-зала (наставник армейцев явно удивился необходимости прогуляться по заснеженной улице по пути к ожидавшим его журналистам), Этторе Мессина не стал скрывать своего удовлетворения результатом и, главное, содержанием сегодняшней игры:

- Сегодня на протяжении всего поединка меня не покидало одно приятное чувство – чувство уверенности в своих игроках. Даже когда «Химки» пытались восстановить равновесие в счете, я ощущал, что ребята продолжают удерживать нити игры в своих руках. Для меня владение преимуществом подопечными в течение всех сорока минут гораздо важнее, скажем, процента бросков с игры, да и вообще любого статистического показателя. Мы знали, сколь необходимым для победы будет устранение трехочковой угрозы «Химок». Мы видели матчи команды Сергея Елевича против московского «Динамо» и в кубке ФИБА и пришли к выводу, что Петренко, Торреса и некоторых других баскетболистов практически не возможно остановить, если позволить им почувствовать бросок. Конечно, много неприятностей нам сегодня доставил Поццекко. Но не просите меня оценить его игру – этот вопрос следует адресовать его тренеру, не мне.

- А что произошло в последней четверти с Дэвидом Андерсеном?

- Он почувствовал боль в икроножной мышце. Что это за повреждение и сколько времени потребуется для восстановление определится только после обследования, которое состоится завтра.

Главный тренер БК «Химки» Сергей Елевич:

- Мы очень серьезно подошли к подготовке к этому матчу, разобрали все нюансы игры наших противников, но не сумели показать наш обычный баскетбол. ЦСКА сыграл очень грамотно, пресекая все попытки увеличить темп, а мы плохо действовали на «периметре». Тем не менее, я поблагодарил баскетболистов, их желание победить было очевидным. Но не вышло. Не все удавалось под щитами, где Волковицки было трудно в одиночку справляться с центровыми соперников. В тактической оснащенности Караулов пока уступает Ершову, без которого нам придется обходиться еще около недели. Возможно, сказалось и то, что после многих выездных поединков, ребятам было трудно перестроиться психологически, они немного «перегорели».

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также