12.03.2011
И вторая в сезоне встреча нашей команды с «Химками» завершилась приятным для армейских болельщиков результатом. Продемонстрировав довольно приличную организацию игры и надежную защиту в ключевые моменты, ЦСКА подарил Йонасу Казлаускасу первую домашнюю победу...
Репортаж
Это уже уровень
И вторая в сезоне встреча нашей команды с «Химками» завершилась приятным для армейских болельщиков результатом. Продемонстрировав довольно приличную организацию игры и надежную защиту в ключевые моменты, ЦСКА подарил Йонасу Казлаускасу первую домашнюю победу. ЦСКА – «Химки» (Московская обл.): 81-70 В нынешнем составе «Химки» - довольно сложный оппонент для любой обороны, потому тренеры вынужденно приспосабливались, выставив необычный вариант стартовой пятерки. С первых мгновений вышел Курбанов, которого сразу приставили к Планиничу – очевидно, для решения проблемы пик-н-роллов экс-армейца с Пападопулосом и затруднения игры Зорана спиной к кольцу. И того, и другого, действительно избежать удалось, но угроза пришла с другой стороны. Гости повели 2-7, благодаря тому, что Пападопулос продавливал Кауна, а Лэнгфорд удачно действовал на разменах. Нападение ЦСКА, напротив, буксовало – очевидно, сказывалось как раз необычное сочетание игроков на площадке. От нокдауна красно-синих спас «спец» по «Химкам» Холден. 8 очков Джея впервые вывели хозяев вперед – на отметке 12-11. Разыгравшийся Лэнгфорд вернул лидерство подмосковной команде – 12-16, но это стало последним серьезным успехом химчан в первой половине. На этот раз замены играли исключительно в плюс для армейцев. Гордон заметно осложнил жизнь Лэнгфорду, Шишкаускас набрал 8 очков подряд, создав заметный отрыв. Наконец, отличились и стартеры – Лэнгдон забросил две «трехи» в двух атаках, а среднее попадание Смодиша впервые обеспечило хозяевам двузначное преимущество - 34-23. Решив проблему пары активных центровых гостей и выиграв несколько отскоков на чужом щите, ЦСКА обозначил игровой перевес. К сожалению, нарастить его к перерыву не удалось. Во второй половине второй четверти армейцы чересчур много фолили (10 раз) – особенно на Планиниче (5), Гордон в двух владениях подряд совершил заступы, и химчане сумели зацепиться за приемлемые 8-10 очков отставания. Пауза между половинами изменила лишь то, что соперники стали играть аккуратнее, а потому третья четверть пролетела почти незаметно. Армейцы «грузили» своих лидеров, точно отстреливался Моня, а едва вышедший на паркет Швед сначала набросил под данк Воронцевичу, а на первых секундах третьей четверти попал из угла – 71-54. В такой ситуации было важно не допустить провала. И ЦСКА довольно стабильно поддерживал выгодный для себя баланс, пусть ошибаясь, но нивелируя собственные ошибки в защите. При этом Йонас Казлаускас даже подстраховался тайм-аутом, когда третья «треха» Мони в матче сократила разницу до 12 очков за три с половиной минуты до сирены. С этого момента единственным успехом «Химок» стала «треха» Келати, каковой, понятно, было слишком мало для поддержания интриги. Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:
С того дня, как начал работать с командой, сегодня был, пожалуй, лучший день. Из трех матчей ЦСКА показал самую интересную игру. Хотя, понятно, что еще многое надо исправлять. Вновь были заметны пробелы в физической готовности. В первой половине мы много забросили, но много и пропустили, а во второй «подсели». Когда «ходили пешком», наши комбинации легко читались. Мой принцип – дать шанс каждому игроку, особенно молодому. И сегодня все, кто выходил на паркет, оправдали мои надежды. Главное, что они старались, а остальное можно исправить. Формально у нас вернулись в строй все игроки, но я делал частые замены, чтобы не рисковать их здоровьем. Еще в нашем предыдущем выездном матче было видно, что Хряпе нужно время. Надеемся, он вернет хорошую форму, ведь он, по сути, является ассистентом тренера на площадке, умеет и сам сыграть, и помочь партнерам словом и делом. С Гордоном у меня нет никаких проблем: у нас остаются нормальные взаимоотношения тренера и игрока. Важно было дать показать всем, что у нас в команде – порядок, что важно четко выполнять тренерские указания. И если Джамонт будет играть так, как сегодня, буду вполне удовлетворен.
» Турнирная таблица ПБЛ » Выбери лучшего игрока матча (Red-Army.ru)

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий