05.11.2003
Душан Ивкович: После шести матчей в чемпионате России мы встретились с командой, которая показывает лучший баскетбол в итальянском первенстве. Сегодня мы контролировали ход игры, допустив за матч всего 8 потерь...
Новости клуба
Это был очень непростой матч
Душан Ивкович, главный тренер ЦСКА:

- После шести матчей в чемпионате России мы встретились с командой, которая показывает лучший баскетбол в итальянском первенстве. Сегодня мы контролировали ход игры, допустив за матч всего 8 потерь. Самыми сложными для нас были последние пять минут в третьей четверти, когда мы пропустили 10 безответных очков. Я хотел бы особо поблагодарить болельщиков, которые пришли поддержать ЦСКА. Сегодня очень хорошую игру показали молодые Хряпа и Моня, они попадали более 80% бросков с игры и, кроме того, отлично защищались. Это был очень непростой матч, и я хочу поздравить своих игроков с победой.

Почему сегодня не играл Александер?

- Это мое личное решение. Среди центровых нет травмированных, а Виктор провел с командой только одну тренировку, и было бы неправильно выпускать его сегодня. Александеру нужно понять новую философию команды, привыкнуть к своим новым партнерам, а на это требуется время.

Кого бы Вы могли выделить в составе ЦСКА?

- Знаете, я не люблю отвечать на такие вопросы, выделять кого-то персонально. Баскетбол –командная игра, и мы сегодня одержали победу. Я понимаю ваш вопрос, но не могу ответить на него.



Карло Рекалкати, главный тренер «Монтепаски»:

- Конечно, мы знали, что ЦСКА – одна из лучших команд в Европе и один из главных претендентов на победу в Евролиге. Мы готовились к этому матчу и показывали хороший баскетбол в течение всей игры. Лишь на последних минутах встречи моя команда потеряла концентрацию.



Нападающий ЦСКА Мирсад Туркан:

- В начале матча я немного нервничал, потому что играл против своей бывшей команды, но все хорошо, что хорошо кончается. Я считаю, что начала сезона мы находимся в хорошей форме. Думаю, что сегодняшняя победа очень важна для нас. Сейчас мы смотрим в будущее с оптимизмом.


Центровой ЦСКА Алексей Саврасенко:

- Сегодняшний матч получился для нас трудным с самого начала. Мы обязаны были выигрывать его, потому что не могли обмануть ожидания зрителей, которые пришли в УСК ЦСКА поддержать нас. Считаю, что игра получилась очень зрелищной, и, сказать по правде, я действительно наслаждался этим матчем и особенно итоговым результатом.


Нападающий «Монтепаски» Душан Вукчевич:

- Это был очень сложный матч для нас. Мы играли хорошо вплоть до последних пяти минут. Но это первая игра, и она для нас не очень важна. Думаю, что в будущем мы сможем выступить лучше.


Нападающий «Монтепаски» Миндаугас Жукаускас:

- Это был непростой матч между командами одного уровня. Но в конце ЦСКА стал играть лучше, а мы хуже. Когда счет стал равным: 60-60, мы просто перестали забивать. Если бы этого не произошло, мы могли выиграть. ЦСКА показался мне таким же, каким он был в прошлом сезоне. Они играли в том же стиле Душана Ивковича. Трудно играть против команды, которая постоянно прессингует на территории всей площадки.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также