18.12.2003
Арвидас Сабонис вернулся в Москву, где в 80-е годы его «Жальгирис» постоянно боролся за лидерство с ЦСКА. На прошлой неделе москвичи одержали потрясающую победу в Тель-Авиве над «Маккаби» и вернули себе лидерство в группе «B». «Жальгирис», который в шести уступил дважды, приехал в Москву с огромным желанием победить...
Новости клуба
Это будет очень сложный и интересный матч
Арвидас Сабонис вернулся в Москву, где в 80-е годы его «Жальгирис» постоянно боролся за лидерство с ЦСКА. На прошлой неделе москвичи одержали потрясающую победу в Тель-Авиве над «Маккаби» и вернули себе лидерство в группе «B». «Жальгирис», который в шести уступил дважды, приехал в Москву с огромным желанием победить.

Главной надеждой литовской команды, безусловно, является центровой Арвидас Сабонис, в матчах Евролиги набирающий в среднем 15 очков и делающий 12,6 подборов за игру. Помочь ему должен американский нападающий Танока Берд (13,5 очков и 7,1 подборов). Ни одна команда в Евролиге не играет так классно на подборах, как это делает «Жальгирис». Литовцам нужно быть предельно внимательными к быстрым прорывам ЦСКА, особенно обращая внимание на армейских защитников Джона Роберта Холдена (13,3 очка и 3,3 передачи за матч) и Маркуса Брауна (18,8 очков и 3,6 передачи). Впрочем, как показал последний матч против «Маккаби», скамейка запасных московской команды тоже может сказать свое веское слово. Теодорос Папалукас, Алексей Саврасенко и Сергей Панов не претендуют на звездные места в стартовом составе, но всегда готовы в нужный момент выйти на площадку и переломить ход встречи. ЦСКА уже успел продемонстрировать, что, даже проигрывая с крупным счетом на выезде, команда может собраться и одержать победу. Сабонис и «Жальгирис» постараются сделать то же самое сегодня в Москве.


Главный тренер ЦСКА Душан Ивкович:

- Я очень уважаю литовский баскетбол. Недавно сборная Литвы выиграла чемпионат Европы. Думаю, что участие «Жальгириса» в Евролиге повышает уровень этого соревнования. Сегодня в УСК ЦСКА будет настоящее дерби. Опыт прошлых домашних игр показывает, что мы не всегда хорошо контролируем игру, особенно это заметно было в последние три минуты против «Скиппера». В литовском клубе играют очень талантливые ребята, поэтому матч обещает быть непростым. Но я оптимист и верю в свою команду.

Форвард ЦСКА Виктор Хряпа:

- Думаю, сегодня нас ждет трудная игра. Это последний домашний матч ЦСКА в уходящем году. «Жальгирис» - очень хорошая команда с сильным составом, особенно сейчас, когда в Литву вернулся Сабонис. Чтобы одержать победу, думаю, нам нужно будет выключить его игры.

Главный тренер «Жальгириса» Антанас Сирейка:

- Наш соперник уступил только один матч, а последняя игра в Тель-Авиве, показала, насколько силен ЦСКА. Армейцы отлично защищаются, а главная угроза исходит от американского дуэта защитников – Холдена и Брауна. Игра против лидера на его площадке – это прекрасный вызов для нас. Знаю, что московские болельщики с большим нетерпением ожидают приезда Арвидаса Сабониса. Уверен, что это будет очень сложный и интересный для зрителей матч.

Центровой «Жальгириса» Арвидас Сабонис:

- Все спрашиваю меня о прошлых временах, о предыдущих матчах ЦСКА и «Жальгириса». Действительно, в 80-е годы это было очень интересное противостояние. Но кого это сейчас волнует? Паулюса Янкунаса? Его еще не было на свете, когда мы в первый раз выходили на площадку против московских армейцев. Остальные игроки «Жальгириса» были еще совсем детьми в то время. Думаю, что и для игроков ЦСКА история не имеет особого значения. Не думаю, что Папалукас, Александер, Берич, Кота, Берд, Браун или Холден когда-либо слышали об этом. Я единственный в составе обеих команд, кто играл в те времена.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также