31.10.2010
В борьбе с украинским представителем в Лиге ВТБ наша команда ни на секунду не позволила усомниться в своем превосходстве. Без троицы травмированных игроков стартовой пятерки армейцы равномерно распределили результативность и добились крупной победы...
Репортаж
Есть сотня!
В борьбе с украинским представителем в Лиге ВТБ наша команда ни на секунду не позволила усомниться в своем превосходстве. Без троицы травмированных игроков стартовой пятерки армейцы равномерно распределили результативность и добились крупной победы. ЦСКА – БК «Днепр» (Украина): 113-73 Для встречи с 11-й командой чемпионата Украины аудитория под сводами УСК ЦСКА собралась приличная. Официальные полторы тысячи – явно заниженные цифры. Потому армейцы вышли на площадку с хорошим настроением. Первым проявил настроение Марьянович, набравший на старте 6 очков подряд. Пока соперники разбирались, что делать с явно превосходящим их в росте центровым, постепенно стали попадать остальные. Трижды в первой четверти перехватом отметился Гордон, причем после одного из них защитник порадовал публику слэм-данком с разворотом на 360 градусов. Гости из Украины действовали довольно однообразно, построив большинство своих атак через трио темнокожих легионеров. Те атаковали с достаточно высоким процентом, но в защите ничего поделать с ЦСКА не могли. Небольшое замешательство в рядах армейцев чувствовалось лишь в начале второй четверти против выставленной днепровцами «зоны». Две «холостые» минуты ничего кардинально не изменили, зато за ними последовала серия дальних попаданий Быкова, Смодиша и Лэнгдона. А Холден, набрав шесть очков в течение минуты, впервые увел хозяев на дистанцию в гроссмейстерский «двадцатник» - 50-30. Дальнее попадание Тимофеенко за мгновения до перерыва чуть подпортило в целом благоприятное впечатление от первой половины, но армейцы быстро исправились. Марьянович и Воронцевич стали первыми, кому покорились двузначные цифры результативности, и разница достигла отметки «+23». Следом к компании присоединились Гордон, Лэнгдон и Соколов… Собственно, наблюдение за интересными цифрами и красивыми моментами и стало единственным развлечением публики, требовавшей 100 очков уже с первых минут четвертого периода. Круглые цифры выбил на табло Воронцевич, четко реализовавший бросок от лицевой за четыре минуты до сирены. Душко Вуйошевич, главный тренер ЦСКА:
Противник у нас был не самый сильный, потому я благодарен игрокам, что они показали желание и энтузиазм. Баскетболисты достойны похвалы за настрой и проделанную работу, которая должна проявиться в следующих играх. У нас новая команда, новая система, есть проблемы с травмами. Нужно время для строительства команды, и такие матчи особенно важны для процесса.
Денис Журавлев, главный тренер «Днепра»:
Для нас эта игра была очень полезной. Да, от поражения остались отрицательные ощущения, но мы увидели, что такое – ЦСКА, команда Евролиги, почувствовали это на собственной шкуре. На этом уровне ошибки не прощаются, любые недоработки – в игре, на тренировке – наказываются. Во второй четверти, когда мы поставили «зону», я думал, что мы сможем «зацепиться», но в третьей четверти ЦСКА приспособился ко всем нашим защитным системам, стал «убегать», забивать сверху и не оставил нам шансов.
» Турнирная таблица Единой лиги ВТБ » Выбери лучшего игрока матча (Red-Army.ru)

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий