26.12.2019
Наша команда совершила две погони за время встречи с «Олимпией» и воспользовалась лучшим матчем Хэкетта, взяв первую победу в Калининграде…
Репортаж
Есть первая в Калининграде!
Наша команда совершила две погони за время встречи с «Олимпией» и воспользовалась лучшим матчем Хэкетта, взяв первую победу в Калининграде.

ЦСКА – «Олимпия Милан»: 78-75 (+3)


ЦСКА: Джеймс (17 + 6 пд + 11 гп + 3 пт), Фогтманн (14 + 8 пд), Хэкетт (28 + 4 гп + 4 пх), Курбанов (2 + 5 пд), Хайнс (3 + 6 пд + 2 гп) – старт; Боломбой (4), Антонов (0), Стрелниекс (2), Воронцевич (0), Куфос (5 пд), Хиллиард (8 + 4 пд), Бэйкер (0)…

Олимпия Милан: Мицов (5 + 3 пд + 3 гп + 2 пх), Родригес (13 + 2 гп + 4 ф), Тарчевски (11 + 10 пд + 3 гп + 3 бш), Брукс (0), Скола (7 + 4 ф) – старт; Делла Валле (3), Билига (н/в), Гудайтис (13 + 3 пд + 2 гп), Мораскини (6), Ролл (10 + 5 пд + 2 гп), Недович (7), Уайт (5 пд + 2 гп)…



Встреча давних и добрых знакомых была полна добрых улыбок лишь до стартового спорного. Андрей Ватутин подарил Родригесу памятную матрешку, Чачо одарил президента объятьями, а дальше команды включились в защитное сражение.

Как и предполагал Димитрис Итудис, его визави Этторе Мессина часто менял оборонительные схемы. «Олимпия» начала с «зоны» и ставила ее большую часть времени. Поначалу армейцы с ней справлялись даже без особой помощи Джеймса, к которому были прикованы все взгляды. ЦСКА добирался до отметки «+6», хотя мог бы уйти и подальше, если бы лучше попадал открытые броски. В начале второй четверти, наконец, стал набирать очки Майк, но, едва он направился на скамейку отдохнуть, команда под давлением защиты соперников сбилась с ритма. Вновь посыпались промахи, причем в каком-то ужасающем количестве. Миланцы набрали 12 очков подряд, сделали рывок 1-14 и поставили красно-синих в неприятное положение отыгрывающихся.

Самой надежной опцией у москвичей в последние минуты половины оказался Хэкетт. Еще один бывший игрок итальянской команды добавил в агрессии, попал трехочковый и оборвал удачную серию гостей.

В перерыве Димитрис Итудис призвал подопечных избавиться от стеснения и атаковать, когда появляется такая возможность. Первыми на призыв откликнулись Фогтманн и Хэкетт. Они попали три «трехи» на пару (с передач Джеймса), и данк Йоханнеса в быстром отрыве заставил «Янтарный» вскочить на ноги – 45-41, лидерство вновь у ЦСКА! Миланцы зацепились и не отпустили армейцев дальше «+5» и все же ушли на последний отрезок лидерами после пяти подряд очков Родригеса на завершающих секундах.

Стоило вернуться на паркет «горячему» Хэкетту, как красно-синие тут же понеслись вперед. Очередная «треха» Дани – и вот у хозяев уже максимальное в этот вечер лидерство – 74-65. Но и тут радоваться было рано. Армейцы снова выдали серию промахов, и догоняющая «Олимпия» вынудила Димитриса Итудиса потратить два тайм-аута за короткий отрезок. И опять важнейший мяч, позволивший повторить личный рекорд результативности, забросил Хэкетт. ЦСКА вошел в концовку при «+4», старался контролировать темп и довел встречу до победы.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Во-первых, счастливого Рождества всем, кто отмечает этот праздник в эти дни. Во-вторых, поздравления команде с победой. Мы хорошо начали, читали неравноценные размены и зонную защиту, наказывали за всё, что нам давали сделать. Мы удержали нападение миланцев на 13 очках в первой четверти. При этом было заметно, что игроки порой действуют нерешительно. Это отразилось во второй четверти, в которой уже мы набрали всего 13 очков, хотя, конечно, надо отдать должное обороне «Олимпии». В перерыве мы сменили настрой. Защита миланцев концентрировалась на умениях Майка, они отправляли на его опеку двух защитников, и нам надо было найти открытые броски. У Дани выдался отличный вечер в плане бросков, созидания, защиты. Йоханнес поддержал его, Майк все же выдал дабл-дабл. Даже при том, что мы пропустили быстрые пять очков на финише третьей четверти, мы продолжали действовать по плану и удержали лидерство. Во второй половине совершили всего три потери, что очень важно. Это был не лучший наш матч, но в таких встречах нужно побеждать. С нашей стороны было много стратегии и спокойствия. Собрался полный зал, и поддержка калининградских болельщиков была на высочайшем уровне. Сердечно их благодарю.


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий