29.10.2015
Неуступчивый «Брозе Баскетс» заставил московскую публику понервничать и завестись: при оглушительной поддержке трибун наша команда уверенно взяла концовку…
Репортаж
Есть козыри!
Неуступчивый «Брозе Баскетс» заставил московскую публику понервничать и завестись: при оглушительной поддержке трибун наша команда уверенно взяла концовку.

ЦСКА – «Брозе Баскетс» (Бамберг): 83-77 (+6)


ЦСКА: Де Коло (22 + 7 гп + 3 пт), Теодосич (18 + 3 пд + 4 гп), Фридзон (4 пд), Николс (4), Джексон (13), Коробков (2), Воронцевич (8 + 6 пд), Хиггинс (2 + 3 пд), Курбанов (5 + 6 пд), Хайнс (9 + 3 пд + 2 бш)…

Брозе Баскетс: Мелли (11 + 6 пд), Зисис (12), Тайс (10 + 5 пд), Уэнамейкер (19 + 3 пд + 3 пх + 4 пт), Стрелниекс (9 + 3 пд + 3 пт), Миллер (7 + 3 пд + 3 пт + 4 ф), Оласени (2 + 3 пд + 4 ф), Хекманн (7)…



Армейцы, ведомые Джексоном, начали резво, и по дворовым меркам быстро добрались до «сухой» отметки 7-0. Но, как и предупреждали тренеры ЦСКА, гости быстро доказали, что умеют четко выполнять план на игру. Они не смутились «горшкам», налево и направо развешиваемым «большими» москвичей, и принялись, в свою очередь, «сушить» игру. Бамбергцы закрыли периметр для Де Коло и Теодосича, позволив бросать «четвертым номерам» – увы, ни Воронцевич, ни Николс распечатать кольцо не смогли. Гости отсекли хозяев от своего щита, и, стоило Де Коло в начале второй четверти пройти под щит сквозь защитные редуты, как взбешенный Андреа Тринкьери воззвал к судейскому столику с просьбой о тайм-ауте.

Поначалу «Брозе Баскетс» удавалось держаться – их фирменная агрессия получалась контролируемой, и за первый период ни одна из команд не перебрала лимит персональных замечаний. Зато во второй десятиминутке баварцы отфолились всего за три минуты, открыв для резвых армейских атак больше возможностей. Нападение ЦСКА, возможно, не отличалось разнообразием, но лидеры свое дело делали четко. Де Коло закрыл половину «трехой» после отлично разыгранной комбинации, а к середине третьей четверти добрался до отметки в 20 набранных очков.

Собственно, после перерыва хозяева добрались до двузначного перевеса – этому изрядно подсобил тот факт, что с пятой попытки издали попал Воронцевич, точно пальнул с дуги Теодосич, да и оборона давала соперникам возможности, скорее, случайно. К середине третьей четверти разница добралась до «+15», и тогда «Брозе Баскетс» нащупал, наконец, слабое место в защите ЦСКА. Экс-армеец Зисис смело играл один на один против представителей красно-синей передней линии после неравноценных разменов и обеспечил команде стабильное пополнение очкового баланса. А под сирену точно выстрелил Стрелниекс – и отставание бамбергцев ушло от двузначного – 58-49.

А через 3.20 после возобновления игры Димитрису Итудису пришлось просить тайм-аут. Потери, быстрые отрывы оппонентов – и преимущество съежилось до минимального. Нужно было срочно исправлять ситуацию. ЦСКА попробовал фирменную смешанную зону с элементами прессинга, но мгновенного эффекта она не дала. Гости проталкивались под щит, набирали очки и за четыре минуты до сирены перехватили лидерство – 68-69. Но у тренера Итудиса были припрятан туз козырей. После минутной паузы с атакующим настроем вышел на паркет Курбанов. Первая его попытка прохода под щит получилась неудачной, зато вторая, в отрыве, дала результат, а вскоре зашла в цель и «треха» Никиты из левого угла – 76-72.

Не напрасно ведущий сказал, что поддержка зрителей творит чудеса. Заведшийся зал вплеснул в команду порцию энергии, благодаря которой она полетела, как на крыльях. Разница моментально доросла до девяти очков, нивелировать которые оппонентам было не под силу.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду с очередной победой в Евролиге. Очевидно, что игра здорово отличалась в первой и второй половинах. Первая для нас была хорошей как в защите, так и в нападении – говорю это, даже несмотря на то, что набрали мы не так много. Мы хорошо создавали моменты, но часто не реализовывали броски. Достаточно сказать, что наши «четвертые номера» бросили 0 из 6, хотя атаковали из выгодных положений, и мы поддерживали их. О качестве нашей игры до перерыва говорит счет 45-15 по коэффициенту эффективности. Во второй мы вели «+11», «+15», но соперники стали атаковать нас один на один, пользоваться качествами Зисиса, Вонамэйкера и других, им удавались броски с сопротивлением. Одновременно мы совершили две потери, и позволили «Брозе Баскетс» захватить лидерство. При этом в ключевые моменты мы забросили свои мячи, открывали пространство и верили в победу. Хочу поблагодарить болельщиков, которые верили в команду и здорово помогли ей. Для нас это был хороший тест, на этой стадии сезона важно научиться контролировать ход матча, знать, что делать, когда идет плотная игра.

Кайл Хайнс, центровой ЦСКА:
«Брозе Баскетс» отлично защищались, поэтому Нандо и Тео было сложно набирать очки. Нам пришлось значительно прибавить в концовке, удалось реализовать важные броски. Я нахожусь в хорошей форме, провел много времени на площадке. Старался сфокусироваться на каждом моменте – что мы и должны делать всегда.


Комментарии

vid1
30 октября 19:29
умная Илона {30.10.2015 16:07:59}:
Пробежимся по больным мозолям (результатам)
1. 2013-14 Final Four Semifinal, к 33 минуте все еще вели 10 очков, вообще по счету проигрывали только последние секунды.
http://www.euroleague.net/main/results/showgame?gamecode=250&seasoncode=E2013...
умная Илона {30.10.2015 16:07:59}:
Пробежимся по больным мозолям (результатам)
1. 2013-14 Final Four Semifinal, к 33 минуте все еще вели 10 очков, вообще по счету проигрывали только последние секунды.
http://www.euroleague.net/main/results/showgame?gamecode=250&seasoncode=E2013
2. 2012-13 Final Four Semifinal
Без вариантов проигрывали, вели в счете пару раз, в итоге самое безвольное поражение.
http://www.euroleague.net/main/results/showgame?gamecode=250&seasoncode=E2012
3. 2011-12 Final Four Final
Что вам рассказать о той игре и самом лучшем ЦСКА, который я видел кроме 2 смазанных штрафных Шишкаускаса
http://www.euroleague.net/main/results/showgame?gamecode=188&seasoncode=E2011

Дальше не буду, сами как-нибудь
Погоня, говорите, не то смотрю, хм… В 2 из 3 игр все было очень похоже на эту игру, только соперник не отпустил.
Не случись у Химок не спортивного в концовке, думаю они бы тоже нас дожали.
Про разницу мотиваций игр на групповом этапе и в Ф4, я даже комментировать не буду, достаточно вспомнить недавний Маккаби.

Клатч тайм он же не только для игроков, он и для тренеров. А, я если честно, не уверен, что теория концовок сильное место нашего тренерского штаба.
умная Илона
30 октября 16:07
vid1 {30.10.2015 12:28:55}: по-моему, вы какие-то другие "Финалы четырех" смотрите. все недавние поражения - неудавшиеся погони или упущенные концовки. и пора бы вам знать, что на ЦСКА все с...
vid1 {30.10.2015 12:28:55}: по-моему, вы какие-то другие "Финалы четырех" смотрите. все недавние поражения - неудавшиеся погони или упущенные концовки. и пора бы вам знать, что на ЦСКА все соперники выходят с запредельной мотивацией - наоборот, у наших ее иногда не хватает
vid1
30 октября 12:28
Посмотрел и подумалось, что как-то так и каждый раз в Ф4 и происходит. Играем, ведем двузначно, потом пара замен, трешка не пошла и все, "сезон нельзя назвать удачным". Это сейчас соперник н...
Посмотрел и подумалось, что как-то так и каждый раз в Ф4 и происходит. Играем, ведем двузначно, потом пара замен, трешка не пошла и все, "сезон нельзя назвать удачным". Это сейчас соперник не топ и мотивация у него не запредельная, осткочили, а в Ф4 обычно по другому. Пара бы тренерскому штабу научиться давить такие камбэки в зародыше, начинать это делать нужно сейчас, а не мае.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий