12.04.2013
Во втором матче серии наша команда заставила понервничать зрителей только в первой четверти. Оставшаяся часть встречи выиграна у «Кахи Лабораль» «в одну калитку»…
Репортаж
Есть «инстинкт убийцы»?
Во втором матче серии наша команда заставила понервничать зрителей только в первой четверти. Оставшаяся часть встречи выиграна у «Кахи Лабораль» «в одну калитку». ЦСКА – «Каха Лабораль» (Испания): 90-68 (+22) Если кто-то и стал исправляться по итогам первой встречи, так это «Каха Лабораль». Соперники начали очень дисциплинированно, методично загружали под кольцом Лямпе, которого не мог остановить Каун, и довольно прилично оборонялись. Некоторым оправданием может служить низкая реализация бросков с дистанции – трижды армейцы промазали без сопротивления – но этого все равно было слишком мало. Гости захватили «+6» лидерства и удержали их до первого перерыва, набрав за период 26 очков. Положительных момента на этом отрезке было всего два. Во-первых, за пять минут активностью Теодосича и Крстича получил три фола и был убран с паркета Лямпе. Во-вторых, настоящим лидером явил себя Эрцег – вероятно, вдохновившись присутствием на трибуне главного тренера сборной Сербии Душана Ивковича. В остальном ЦСКА подводила старая болезнь – неаккуратность. При том, что за первую половину красно-синие сделали девять потерь – всего на одну меньше, чем за весь предыдущий матч, эту самую половину они выиграли. Помогла отличная защита во второй четверти, по ходу которой Каун, Хряпа и Крстич закрыли небо в трехсекундной зоне, а активность Джексона стреножила заднюю линию «Кахи Лабораль». Если бы не четыре очка соперников на последней минуте, атакующие успехи басконцев ограничились бы суммой в одну цифру. Да и здесь последнее слово осталось за армейцами: под сирену Крстич попал, едва наступив на трехочковую линию, зафиксировав «+9» в пользу хозяев. Тем не менее, главного добиться удалось. Защита ЦСКА стала той, которую хочется видеть Этторе Мессине – да и всем болельщикам. А если к ней прибавляются лучшие качества капитана – сопернику стоит только посочувствовать. Третья четверть стала бенефисом Хряпы, который был на площадке везде – выцарапывал мячи с пола, подбирал, отдавал и красиво забивал. При поддержке сербского трио (Мицов позже заменил Виктора) ему удалось организовать убийственный рывок 14-0, итогом которого стал «двадцатник» перевеса хозяев. В рамках формирования «инстинкта убийцы», который хочет видеть у подопечных тренер Мессина, ЦСКА и не думал сбавлять обороты. Единственное, чего не смогли увидеть зрители – тысячного очка Хряпы за карьеру в Евролиге. Капитан ушел с паркета с одним недостающим баллом. Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Должен сказать «браво» своим игрокам. Не так просто победить такую хорошую команду как «Каха Лабораль» дважды в течение трех дней, да еще при этом показав баскетбол еще лучшего качества во втором матче. Мы уступали в начале, но, не думаю, что причиной этого был недостаток старания. Мы были немного уставшими, нам требовалось время, чтобы запустить двигатели. Полагаю, Аарон Джексон сыграл большую роль в том, что команда заиграла на полной скорости. Он не набрал много очков – всего 6 – но подтолкнул всех товарищей. Счастлив, что в первой половине команда не паниковала, сохраняла спокойствие и постепенно подняла уровень защиты. Все мы можем гордиться второй и третьей четвертями. Но правда в том, что пока мы всего лишь защитили преимущество домашней площадки. Сейчас мы перебираемся в Виторию, город гордости, где нас ждет другая игра. Соперники будут сражаться, начиная с разминки. Нужно работать с тем же уровнем взаимопонимания, который демонстрируем в последнее время. От матча к матчу мы все больше походим на настоящую команду.
Зоран Эрцег, форвард ЦСКА:
В начале игры мы не уделили должного внимания защите. После исправили ситуацию, попав несколько открытых бросков подряд. Во второй и последующих четвертях мы показывали агрессивный баскетбол, который позже вылился в 25-очковую разницу. Могло показаться, что для нас это был легкий матч, но это не так. Следующую игру с нами «Каха» проводит дома, при поддержке своих болельщиков, поэтому нам будет тяжело. Но мы выложимся на сто процентов для третьей победы.

Комментарии

Татьяна
13 апреля 02:02
С победой! Молодцы! Ура! Удвоенная разница в счете очень порадовала. Не сбавлять обороты!!! Расставить все точки в третьей игре. Верим!
Mama FISH
13 апреля 01:10
Красавцы!! Все!
Брест****
12 апреля 21:45
Хряпа, даешь 1000!!!
Брест****
12 апреля 21:44
конечно есть инстинкт убийцы!!! Добить в Испании!!! ))))
INFINITY
12 апреля 21:39
С победой Клуб, болельщиков и команду!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий