22.12.2017
Наша команда взяла тяжелый второй матч недели в Евролиге у «Химок», воспользовавшись личными рекордами результативности Хиггинса и Курбанова…
Репортаж
Есть энергия
Наша команда взяла тяжелый второй матч недели в Евролиге у «Химок», воспользовавшись личными рекордами результативности Хиггинса и Курбанова.

ЦСКА – «Химки» (Московская область): 79-68 (+11)


ЦСКА: Де Коло (5), Антонов (5 + 3 пд + 4 ф), Родригес (7 + 4 пх + 5 пт), Воронцевич (2), Клайберн (7 + 4 пд + 4 ф), Хиггинс (26 + 3 пд), Курбанов (18 + 7 пд + 4 гп + 2 бш), Хайнс (6 + 6 пд + 3 бш), Хантер (3 + 6 пд)…

Химки: Швед (16 + 3 пт + 4 ф), Ханикатт (10 + 5 пд + 4 гп + 3 пх), Вяльцев (4 + 4 ф), Маркович (4 пд), Моня (5 + 2 бш), Гилл (5 + 6 пд), Тодорович (13), Андерсон (8), Дженкинс (2), Томас (5 + 3 пд)…



После утренней разминки тренеры приняли решение включить в заявку восстанавливающихся после травм Воронцевича и Хантера. Стартовая пятерка армейцев при этом осталась неизменной. Несмотря на неравные условия при восстановлении (два дня назад «Химки» предыдущий матч провели в Мытищах с аутсайдером «Эфесом», а ЦСКА сражался в Пирее с соседом по таблице «Олимпиакосом»), именно красно-синие выглядели более энергичными в начальной стадии. Несмотря на то, что Курбанов и Хиггинс, сменяя друг друга, не могли стопроцентно выключить Шведа, нападение гостей выглядело невзрачным под давлением защиты хозяев.

Как всегда много работавший в защите Курбанов при этом сразу выбился в лидеры по нападению. Семь очков Никиты стали основой рывка, который завершил догнавший его в этой категории Хиггинс – 19-9, первое двузначное преимущество армейцев. Довольно быстро стало понятно, что москвичи владеют инициативой, частью которой стала скорость – команда раз за разом улетала в контратаки. В одной из них Хиггинс изобразил шикарный постер при помощи Марковича и принес «+17».

Ключевым фактором возвращения «Химок» в игру стала, как ни странно, замена Шведа. Без своего лидера гости заметно добавили в обороне, а поднятый с «банки» Тодорович (11 очков всего за восемь минут) добавил активности в «краске». Ситуация для гостей стала выправляться, но ЦСКА удержал двузначную разницу к перерыву – во-многом за счет пары «трех» Курбанова подряд.

После перерыва гости добавили в агрессивности, но поначалу им это не особенно помогало – желто-синие выбрали лимит фолов и позволяли красно-синим набирать легкие очки с линии. Важным фактором неудачного отрезка стали ошибки армейцев, не попавших открытые трехочковые, штрафные и пару раз попросту выбросившие мяч в аут, не «прочитав» перемещения партнера. Итогом стала проигранная третья четверть, по ходу которой «Химки» подобрались на минимальную дистанцию – 53-52.

Концовку третьего и начало четвертого периодов химчане решили проводить без номинального центрового. Это принесло им только «треху» Мони, но армейцы быстро перестроились, воспользовались преимуществом на подборе и продолжили доводить мяч до «горячих» Хиггинса с Курбановым. Дальнее попадание Никиты принесло хозяевам самое большое преимущество вечера – 74-57. Гости подсократили разницу до конца матча, поскольку хозяева стали замедлять темп и проводили атаки на последних секундах владения. Но запас был достаточно большим, чтобы удержать уверенную победу.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Прежде всего, поздравляю болельщиков с наступающими Рождеством и Новым годом, желаю здоровья и безопасности родным и близким. Что касается игры, команда заслужила поздравления за характер, проявленное желание и победу. Для нас очень важно было реабилитироваться после тяжелого поражения в матче, где мы имели все возможности добиться успеха. Надо было восстановиться за короткий период и сражаться против очень хорошей команды, нашего традиционного соперника. Мы проявили характер, командный дух, контролировали игру большую часть времени. В третьей четверти «Химки» подобрались до одного очка, они воспользовались прессингом и нашими невынужденными ошибками, которых мы совершили шесть на этом отрезке. Тем не менее мы выполнили задачу, справились с их основными созидателями и позволили набрать меньше 70 очков. На этом марафоне нам важно собирать победы. Благодарю и поздравляю каждого из пяти тысяч болельщиков, они создали классную атмосферу. Жаль, что из-за новогодних праздников мы не смогли играть в «Мегаспорте» и подпортили показатели средней посещаемости. Уверен, на большей арене этот матч собрал бы значительно больше зрителей. И я призываю всех приходить на наши матчи в дальнейшем.


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий