03.05.2012
Сражаясь больше с самими собой, нежели с неуступчивым УНИКСом, наша команда победила в финале Единой лиги ВТБ...
Репортаж
Есть банковское золото!
Сражаясь больше с самими собой, нежели с неуступчивым УНИКСом, наша команда победила в финале Единой лиги ВТБ. ЦСКА – УНИКС (Казань): 74-62 (+12) Пожаловавшись на неудачное исполнение трехочковых накануне, армейцы с первых секунд принялись исправляться. Через две минуты после стартового свистка табло уже отражало двузначное превосходство ЦСКА – 11-1, причем значительную часть перевеса принесли дальние попадания Кириленко, Лавриновича и Теодосича. К середине четверти с периметра отметился только-только поднявшийся со скамейки Шишкаускас – и Евгений Пашутин попросил первый тайм-аут. Как ни парадоксально, но казанцы заменили переднюю линию, добавив ей веса при помощи Джавая. Не то, чтобы это всерьез помогло, но ситуация постепенно стала выравниваться. Виноваты в этом были, прежде всего, красно-синие: набрав 18 очков за первые пять минут, за следующие семь они набрали четыре, УНИКС подтянулся на дистанцию одного броска, и пришла очередь Йонаса Казлаускаса вносить изменения в игру. Что менять, было не совсем понятно. Защита работала без серьезных сбоев, полностью выключив героя полуфинала Домерканта, плотно осевшего на скамейке запасных, ставила в неудобные положения Джавая и не справлялась, пожалуй, только с подвижным Гриром. При этом обилие промахов из отличных позиций сводило на нет все успехи на своей половине площадки. Вновь «не полетели» трехочковые, да и вблизи от щита случались странности – не попал из-под кольца Гордон, всадил мяч в дужку пытавшийся исполнить слэм-данк Каун. Эпизодические попадания позволяли уйти в отрыв, но первую половину ЦСКА завершил с перевесом всего в три очка и символичным промахом Шведа с дуги без сопротивления. После перерыва армейцы решили взять соперника защитой, раз уж мяч в кольцо не идет. И первый мяч в кольцо москвичей угодил через 5.16 после возобновления игры при «+11». Причем сразу после этого Йонас Казлаускас попросил тайм-аут. Тренер будто чувствовал неладное: действительно, казанцы вновь подтянулись, причем парочкой невероятных мячей отметился молчавший Домеркант. Если уж не получается забросить легкий мяч, в кольцо зайдет сложный. Это проиллюстрировал Шишкаускас, точно пальнувший метров с восьми под окончание владения в середине четвертого периода. «Шишка! Шишка!» - принялась восхвалять своего любимца местная публика. Под стать Рамунасу выступили и другие лидеры – Крстич всадил сверху с фолом, Кириленко, наконец, попал «треху», и ЦСКА ушел вперед на комфортные «+14». Упустить такой перевес армейцы не могли, спокойно доведя дело до победы и первого титула в сезоне. Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:
У нас в планах три титула, и мы этого не скрываем. Другое дело, повезет или нет, но мы очень постараемся. Сегодня есть повод для радости. УНИКС – талантливая команда, в этом сезоне вошедшая в восьмерку лучших в Европе. К тому же цена матча была очень высока, а потому получилась настоящая борьба. Понятно, что если бы мы сегодня сработали на 100 процентов, финал не был бы похож на финал. Завтра снова приступим к работе, ведь в конце следующей недели нас ждем еще один «Финал четырех».
Результаты «Погони за железным Конем»

Комментарии

2Imac
09 мая 14:00
http://www.rsport.ru/basketball/20120509/596109004.html

доПиться успеха это сильно :)
krasin
09 мая 01:07
Хотя бы баскетом взять этот Босфор.
Mama FISH
09 мая 01:01
Против истории не попрешь))
krasin
09 мая 00:54
Хорошая закономерность, только временной промежуток великоват.
Mama FISH
09 мая 00:52
Нормально срифмовали)) А на футболке: слева- \"здесь был Олег 907 год\", а справа - \"теперь здесь кони 2012\".
krasin
09 мая 00:39
Я в шутку срифмовал. С долей правды.
Mama FISH
09 мая 00:17
Там другие слова))) Не все из них на 100% печатные)) Но на крепости написано именно \"Царьград\".
krasin
09 мая 00:10
Раньше щит к вратам прибили, а теперь в кольцо забили. Так что-ли?
Mama FISH
09 мая 00:04
У нас на футболках и написано \"Царьград\"))
krasin
08 мая 23:28
На Константинополь, коллеги! А ещё раньше, его называли Царьградом. Так будет правильнее.
INFINITY
07 мая 15:14
С Победой парни! А теперь на Стамбул!
Gibar
04 мая 13:53
В Стамбуле надо уже показать таки нормальную игру. А пока Каун, Шишкаускас далеки от нормальных кондиций, Швед - оружие неуправляемое, Гордона отучили на кольцо смотреть, штрафные со скрипом идут. Как-то тревожно все это.
Hades
04 мая 09:55
Всех с победой! Первый титул - наш! Болеем за наших в ФФ Евролиги!
Mama FISH
04 мая 01:18
С победой! Лечите, ребята, болячки и копите спортивную злость.
Миронов Максим
04 мая 01:02
Поздравляю с победой, Урааа !!! Идём на Стамбул !!!
Татьяна
04 мая 00:57
Всех с победой! Молодцы!!!
denis
04 мая 00:34
Спасибо КОМАНДЕ за победу!
Удачи в Стамбуле!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также