04.04.2009
Veni, vidi, vici. Короткий визит ЦСКА в гости к «Урал-Грейту» завершился точно так же, как и предыдущий 21 матч чемпионата Суперлиги. Армейцы подошли к плей-офф без единого поражения...
Репортаж
Есть 100 процентов!
Veni, vidi, vici. Короткий визит ЦСКА в гости к «Урал-Грейту» завершился точно так же, как и предыдущий 21 матч чемпионата Суперлиги. Армейцы подошли к плей-офф без единого поражения. «Урал-Грейт» (Пермь) – ЦСКА: 68-84 В отличие от чемпиона России, завернувшего в Пермь буквально на полдня, армейские болельщики собрались в уральский город всерьез и надолго – чтобы поддержать сразу два ЦСКА. Завтра футболисты встретятся здесь же с местным «Амкаром». География выезда потрясает: на красно-синих баннерах, украсивших трибуну арены «Молот», красовались надписи «Казань», «Сургут», «Ижевск», «Воркута»… Красивое предматчевое шоу показалось немного затянутым. Обе команды вышли на площадку с холодными руками (лед, спрятанный под паркет, изрядно морозил не укрытые теплой одеждой конечности) и принялись мазать один бросок за другим. К счастью, немного разбегавшись, баскетболисты пришли в норму. Открывший счет «Урал-Грейт» не лидировал и минуты. ЦСКА набрал 8 очков подряд и вдруг выстроил в защите «зону» с длинноруким Хряпой на верхушке. Дела хозяев очень быстро стали печальными. Броски с дистанции через руки не шли, «выдавить» что-то под щитом у высокорослого варианта состава армейцев не получалось, а тут еще пошла игра у грозной пары Шишкаускас – Лорбек (20 очков в первой четверти на двоих!). Комбинации гостей стабильно приносили пополнение лицевого счета, и к середине второго периода «трешка» Шишкаускаса из угла высветила на табло 19-42. Разница еще до перерыва могла бы стать больше, если бы Каун не промазал все четыре штрафных. Но этот статистический факт стал, пожалуй, единственным минусом первой половины. Выращиванием перевеса сразу после паузы серьезно занялся Смодиш, набравший семь очков подряд, а после попадания Холдена (до этого все больше пасовавшего и… собиравшего отскоки), Александр Кесар попросил очередной тайм-аут. На заявленную попытку получить удовольствие от игры против лидера европейского баскетбола его команда явно не тянула – 25-53. Перерыв помог: Плиснич и Биггс три атаки подряд завершили трехочковыми. К тому же уральцы принялись прессинговать по всей площадке. На коротком отрезке ЦСКА, в пятерке которого по площадке уже вовсю бегали резервисты, растерялся. Этторе Мессина даже вынуждено попросил тайм-аут, но отправлять в бой лидеров принципиально не стал. Лишь на старте четвертого периода пред очами болельщиков появились Лорбек и Хряпа. Укрепившись на отметке «+20», гости не стали зверствовать, а пермяки творили чудеса, отправляя в цель один трехочковый за другим. И все же запас прочности был слишком велик. Ближе 12-очковой разницы «Урал-Грейту» подобраться не удалось: ЦСКА с атаками не торопился и спокойно довел встречу до победы. Этторе Мессина:
Очень доволен стараниями команды, которая серьезно отнеслась к игре после сложной победы в Евролиге. В первой половине здорово проявили себя ветераны, но и к молодым игрокам у меня немного претензий. В последние 10 минут игра стала немного «дикой», игроки «Урал-Грейта» реализовали несколько сложных бросков, в то время, как мы старались обеспечить отдых Смодишу, Шишкаускасу и Хряпе… Новым в наших действиях стало то, что практически 40 минут мы использовали «зону» «3-2», которая, надеемся, поможет нам в решающей стадии сезона.
» Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий