09.09.2009
Во встрече с французами Дэвид Блатт изменил и ротацию, и акценты в командных действиях. Результат – еще одно поражение, хоть и при более оптимистичной игре сборной России...
Новости клуба
Еще вариант. Пока неудачный
Во встрече с французами Дэвид Блатт изменил и ротацию, и акценты в командных действиях. Результат – еще одно поражение, хоть и при более оптимистичной игре сборной России.

Высказав накануне недовольство действиями отдельных баскетболистов, главный тренер россиян делом показал, чья конкретно игра его не устроила. На скамейке запасных остались Соколов, Дмитриев и Вяльцев. Вряд ли в число опальных игроков попал Воронцевич, проведший на паркете всего 8 минут – Андрей был заметен, но в облегченных схемах Блатта годился только на роль центрового, а там вдохновенно действовал Мозгов.

Именно Мозгов (5 блок-шотов!) изрядно огорошил французских звезд в первой половине, наградив «горшками» всех имеющихся в наличии звезд НБА. Растерявшись, французы забыли о том, что их сила – в давлении под щитами. Проходы Паркера натыкались на лес рук, Де Коло бестолково палил с дистанции, а Тюрьяф получал мячи далековато от кольца.

Россияне очень старались. Они даже сумели удивить, выдав лучший отрезок в момент, когда ушел с паркета хромающий Маккарти (к счастью, травма лидера сборной оказалась несерьезной). Фридзон, Курбанов, Мозгов, Понкрашов – они длительное время держали команду на плаву, всерьез доказывая конкурентоспособность даже такого, во всех смыслах облегченного состава.

А потом опомнились французы. Пару раз попал издали Паркер, раз за разом ускользал от опекунов Курбанов, а Тюрьяф, наконец, получил возможность доминировать под щитами. Сборная России дотянула-таки до концовки, но выдохлась. Шансы на спасение растерял, увы, Понкрашов, дважды на последней минуте не сумевший организовать внятную атаку.

Россия – Франция: 64-69 (17-15, 18-19, 16-18, 13-17)
Россия: Маккарти (13), Курбанов (12 + 4 подбора + 1 перехват за 34 минуты), Фридзон (11), Понкрашов (7 + 4 подбора + 8 передач + 1 перехват за 30 минут)… Воронцевич (5 + 1 подбор за 8 минут).
Франция: Дьо (19 + 7 подборов + 7 передач), Тюрьяф (18 + 14 подборов), Паркер (17 + 4 перехвата).

Невезение сборной России дополнила сборная Латвии, переигравшая Германию со счетом 68-62 - со слишком маленькой разницей, чтобы обойти немцев в «закрутке» из трех команд. Таким образом, россияне вышли в квалификационный раунд без побед в активе.

В группе А второе место забронировала Хорватия, переигравшая Македонию - 81-71. На счету Зорана Планинича 9 очков, 3 подбора и 7 передач за 20 минут. Словения Матьяжа Смодиша в овертайме уступила Испании - 84-90. На счету капитана ЦСКА 1 подбор и 2 передачи за 5 минут.

В группе Е квалификационного раунда с учетом набранных в предварительном раунде очков в Быдгоще сыграют Греция (2-0), Франция (2-0), Хорватия (1-1), Германия (1-1), Россия (0-2), Македония (0-2).

Расписание матчей сборной России

11 сентября 17:45 мск: Россия - Хорватия
13 сентября 20:15 мск: Греция - Россия
15 сентября 17:45 мск: Россия - Македония

Четверка лучших команд группы Е выступит в плей-офф, который пройдет с 17 по 20 сентября в Катовице.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также