10.06.2014
Наша команда увозит из Нижнего две победы на старте финальной серии Лиги ВТБ. Продолжение – в Москве 13 июня…
Репортаж
Еще увереннее
Наша команда увозит из Нижнего две победы на старте финальной серии Лиги ВТБ. Продолжение – в Москве 13 июня.

«Нижний Новгород» – ЦСКА: 59-86 (+27)


Н. Новгород: Бабурин (6), Ивлев (2), Антонов (8 + 3 пд + 4 пт + 4 ф), Коробков (13 + 4 ф), Хвостов (4 + 4 пд + 4 гп), Губанов (5 пд), Панин (5 + 6 пд), Томпсон (9 + 5 пд), Рочести (11), Головин (1)…

ЦСКА: Теодосич (18 + 9 гп + 3 пх), Фридзон (13), Парго (8), Крстич (6), Уимс (10 + 4 гп), Воронцевич (4 + 4 ф), Каун (12), Хряпа (6 + 11 пд), Хайнс (9 + 5 пд)…



Зрители должны быть довольны: после нервного и жесткого защитного сражения накануне команды стали играть веселее. И даже оборона смотрелась зрелищной – особенно в этом смысле старались армейцы, выдавшие соперникам несколько эффектных блок-шотов.

Между тем в завязавшейся перестрелке «Нижнему» было легче соперничать с москвичами. В середине первой четверти Хвостов даже впервые в серии подарил черно-белым лидерство – 13-11. Правда, этот звоночек только раззадорил красно-синих: пять очков Теодосича подряд завершили рывок ЦСКА 9-0, после которого гости прочно завладели инициативой.

За уверенно проведенную вторую четверть особой похвалы достойны Парго и Хайнс. Джереми, помимо успехов в атаке, здорово сработал против опасного Рочести (который в первом матче вроде получил травму колена, но на площадке появился), а Кайл удачно сменил рано получившего пару фолов Воронцевича. Центровой классно отрабатывал на разменах и собирал отскоки на чужом щите.

Во второй четверти Парго увел ЦСКА на двузначную дистанцию, и стало понятно, что инициативу гости не отдадут. После перерыва красно-синие темп не сбрасывали, и «треха» Фридзона вплотную приблизила разницу к «двадцатнику» – 34-53. Семь безответных очков нижегородцев оказались лишь эпизодом. Хряпа завершил третий период дальним попаданием, и на заключительном отрезке можно было наслаждаться красивыми эпизодами. Вроде «трешки» с фолом Теодосича, данка Воронцевича или виртуозных проходов Рочести.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Думаю, мы сыграли здорово на обеих половинах площадки, как в защите, так и в нападении. Важно, что парни сохраняли концентрацию на протяжении всех 40 минут и выдержали психологическое давление под напором молодой и гордой своими достижениями команды. Справиться с «Нижним» дважды кряду на их площадке стоит дорогого. Мы переезжаем в Москву с комфортным преимуществом, и каждый следующий матч, вне зависимости от того, сколько их будет, станет для нас финалом. Как и все предыдущие матчи этого плей-офф.



Комментарии

Миронов Максим
11 июня 13:30
Ждём чемпионство в пятницу !!!
Татьяна
11 июня 13:00
С победой! Молодцы! Замечательный матч!
Брест****
10 июня 23:05
Не могу понять как они прошли через такие команды до этой серии?
Брест****
10 июня 21:44
С победой! Заканчивайте в пятницу и отдыхать!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий