16.04.2015
Наша команда уверенно воспользовалась преимуществом домашней площадки, выиграв у «Панатинаикоса» и второй московский матч серии плей-офф Евролиги…
Репортаж
Еще шаг
Наша команда уверенно воспользовалась преимуществом домашней площадки, выиграв у «Панатинаикоса» и второй московский матч серии плей-офф Евролиги.

ЦСКА – «Панатинаикос» (Афины): 100-80 (+20)


ЦСКА: Де Коло (16 + 4 гп), Теодосич (5 + 8 гп), Николс (7), Джексон (5), Маркоишвили (9), Коробков (3), Уимс (20 + 3 пх + 3 пт), Воронцевич (3 + 4 пд), Каун (9), Хряпа (3), Хайнс (4 + 3 пд), Кириленко (16 + 4 пд + 3 бш)…

Панатинаикос: Харалампопулос (14 + 4 пд), Янкович (10 + 4 ф), Фоцис (12 + 5 пд), Паппас (13), Маврокефалидис (2), Диамантидис (6 + 6 гп + 3 пт + 4 ф), Гист (13 + 4 пд), Батиста (10 + 4 пд + 3 пт)…



Тренер ПАО Душко Иванович после первого матча говорил, что у его команды не получилось ровно ничего из задуманного. Потому неудивительно, что он взялся за перемены сразу, заменив в стартовой пятерке Фоциса на Гиста. Не сказать, что появление тяжелого форварда, являвшегося светлым пятном в игре гостей два дня назад, что-то всерьез поменяло. Скорее, поначалу на руку «зеленым» играла некоторая расслабленность москвичей, двигавшихся вполовину медленнее привычного. Потому соперники довольно логично захватили лидерство и даже продвинулись на респектабельную отметку 8-14 после «трех» Харамбопулоса и Янковича.

На этот момент очень удачно пришелся ТВ-тайм-аут, после которого армейцы вышли с иным настроением. В следующие пять минут гости не набрали ни очка, тогда как на счет хозяев добавились полтора десятка. Главным забойщиком выступил Кириленко, отправивший в цель три «трешки» подряд, еще одну под сирену первой четверти добавил мастер «баззеров» Де Коло (в конце второй он подтвердил этот титул результативным сумасшедшим проходом).

Коуч Иванович предложил красно-синим еще одну задачку, выпустив утяжеленный состав – с Фоцисом, Гистом и Батистой в передней линии. Ничего удивительного, что это трио уверенно топталось в трехсекундной зоне – им противостояли Маркоишвили (100-й матч в Евролиге!), Николс и Хайнс. Но больших успехов такой ход не принес – армейцы отвечали дальними попаданиями и скоростными атаками. Разница медленно, но уверенно доросла до двузначной, четвертое дальнее попадание Кириленко вскорости после перерыва способствовало укреплению перевеса, а на финише третьей четверти гостям пришлось прибегнуть к тайм-ауту – 66-48 после выстрела с дуги Уимса и отрыва Джексона на фоне тотального доминирования на обоих щитах.

Впрочем, разгромной разницы пришлось ждать недолго. Команды начали четвертый период резервными составами, и этим ЦСКА воспользовался моментально. Неуверенность 16-летнего (!) Лундциса привела к трем подряд быстрым отрывам армейцев, а Уимс – единственный «стартер» на паркете – спокойно пополнял бомбардирский баланс, недобранный в предыдущей встрече. Игра вошла в режим «доигрывания» минут за семь до сирены, и зрителям оставалось ждать «красивостей». Таких, к примеру, как блок-шот Хряпы Гисту, данк Коробкова с фолом или «треху» Уимса, принесшую ЦСКА сотое очко.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду со второй победой в серии. Мы доминировали, действовали серьезно большую часть матча и заслужили такой результат. В целом команда показала хорошую игру, мы впереди 2-0, защитили собственную площадку, но наши стремления – гораздо выше. Нужно быть готовыми к третьему матчу, и у нас есть, над чем поработать. Как вы видели, «Панатинаикос» показал более высокий уровень после поражения в первой встрече, играл агрессивнее и покажет баскетбол еще более высокого качества в ОАКА. И все же я верю в команду. Если мы выполним план, мы покажем хороший баскетбол в любы обстоятельствах. Учитывая, что мы проводили второй матч за три дня, мне нравится, что мы сделали 28 результативных передач, действовали как команда, делились мячом и создавали открытые броски. Каждый играл не за себя, а за ЦСКА, и это важно. Хочу поблагодарить болельщиков, которые пришли поддержать нас.



Медиа по теме

Комментарии

Татьяна
17 апреля 12:25
Всех с победой! Молодцы! Очень эмоционально! Спасибо! И зал был супер!!!
Giorgia
17 апреля 12:23
Mama FISH {17.04.2015 11:33:47}:
Grazie
Mama FISH
17 апреля 11:33
Giorgia {17.04.2015 02:44:46}:

Мы сами не знаем. Наверное, благодаря давнему противостоянию между Панатинаикосом и Олимпиакосом.
Giorgia
17 апреля 02:44
Domanda (sperando di non entrare in questioni personali): come mai MT e Dimitris Diamantidis non si salutano?
Giorgia
17 апреля 01:22
Coach sorridi ogni tanto
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий