03.01.2020
«Панатинаикос» вновь показал, что является неудобной командой для ЦСКА…
Репортаж
Еще семнадцать впереди
«Панатинаикос» вновь показал, что является неудобной командой для ЦСКА.

ЦСКА – «Панатинаикос» (Афины): 102-106 (-4)


ЦСКА: Джеймс (30 + 5 пд + 5 гп + 6 пт + 5 ф), Фогтманн (5 + 3 пд + 2 гп), Хэкетт (24 + 3 пд + 3 гп), Курбанов (8 + 8 пд + 3 гп), Хайнс (14 + 7 пд) – старт; Боломбой (3 + 4 пд), Антонов (0), Стрелниекс (9 + 2 гп), Воронцевич (7 + 3 пд + 2 гп), Куфос (0), Хиллиард (2 + 4 ф), Бэйкер (0)…

Панатинаикос: Папаяннис (4 + 7 пд), Папапетру (14 + 6 пд + 3 гп + 2 пх + 2 бш + 4 ф), Фредетт (15 + 3 пд), Калатес (22 + 6 пд + 17 гп), Митоглу (25 + 16 пд + 2 гп + 2 пх + 4 пт + 4 ф) – старт; Томас (12), Райс (2 + 2 гп), Паппас (н/в), Джонсон (6), Браун (0), Уили (6), Бентил (н/в)…



Первые две атаки армейцы завершили «трехами» Курбанова и Хэкетта, вроде бы задав отличный тон игре, но удержать такой мощный ритм оказалось проблематично. «Панатинаикос» моментально нашел ответ, соорудив рывок 0-9, заиграв своего суперснайпера Фредетта и мощную переднюю линию. Армейцев удержали от падения Джеймс и Хайнс, крутанувшие пару классных пик-н-роллов, завершившихся данками. Наконец, дальнее попадание Джеймса подарило ЦСКА «+7» на финише первой четверти.

А вот в начале второй Димитрису Итудису пришлось потратить тайм-аут. Его команда вновь впала в ступор и пропустила восемь безответных очков. Этот период вообще не получался, несмотря на все старания красно-синих на щитах. Соперники обменивались рывками, но атаки ПАО все же получались более эффективными. В афинском матче прошлого сезона именно провальный второй период стал причиной неудачи. 32 пропущенных очка на этот раз тоже стали чувствительным ударом, на который следовало быстро найти ответ.

Как раз быстро и не получилось. Напротив, «горячий» Митоглу и Фредетт продолжили наступательный порыв афинян и довели дело до двузначной разницы – 49-60. Только тогда пятерка армейцев включилась по-настоящему, чередуя отличные защитные действия, движение мяча и скорость. Трехочковые, шикарный данк Курбанова, еще трехочковые – и вот уже ЦСКА впереди, 69-66.

Семь с половиной минут четвертого периода, несмотря на потери, получились очень солидными. При горячей поддержке калининградской публики красно-синие уверенно владели инициативой и получили уверенное лидерство – 87-81. Увы, получил травму Стрелниекс, и в дальнейшем мячи у армейцев только оббивали дужки. В то же время «Панатинаикос» свои моменты использовал беспощадно. Сравнял счет, конечно, Калатес – игрок с самым низким в команде процентом дальних бросков против ЦСКА попадает всегда. Не промахнулся и на этот раз. Джеймсу спасти ситуацию не удалось: у него зафиксировали пробежку, Митоглу под давлением Курбанова и Хайнса промахнулся, и игра ушла в овертайм.

В котором красно-синие не вытащили. Пять промахов с линии штрафных были первым определяющим фактором. Команда сама поставила себя в роль догоняющих и очередного перелома добиться не смогла, хоть и очень старалась. ПАО обыграл ЦСКА третий раз кряду.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю «Панатинаикос», соперники продемонстрировали дух победителей и взяли победу. Мы начали матч так же, как предыдущий: контролировали ритм, играли в хорошем темпе. Но вторая четверть получилась очень плохой, мы попустили 32 очка. Много говорили в раздевалке. И очень хорошо сыграли в третьей и в четвертой. Мы вели игру в том направлении, в котором хотели, у нас было «+6» за 2.40 до конца. И потому я разочарован. Я сказал игрокам сейчас, что мы должны были спокойно довести матч до конца. Нужен был один мяч или штрафной бросок, и итог был бы другим. Но этого не случилось, ни в защите, ни в нападении. Мы не были эффективны. Они довели дело до овертайма, в котором доминировали. К сожалению, мы не попадали штрафные, а они получали важные броски от игроков, выходивших со скамейки. Ник Калатес провел классный матч, ведь нам не удалось его сдержать, не говоря о том, чтобы остановить, ведь остановить Ника трудно. У него 17 результативных передачи и последний трехочковый, который он забросил со статического положения, а не после дриблинга или пик-н-ролла. Здорово сыграл Джонсон, который дал команде за 9-10 минут два трехочковых, подборы и хорошую защиту. Митоглу закрыл несколько позиций и нанес нам много вреда под щитами. Но игра была в наших руках. Мы не ожидали легкой прогулки, ведь «Панатинаикос» нацелен на высокие цели. У них много амбиций, и они показали нам, как нужно верить, стараться использовать любую возможность в ключевые моменты. Спасибо калининградским болельщикам за поддержку, они создали лучшую атмосферу. Их было много, они показали энтузиазм и по-настоящему помогли команде.


Комментарии

Oksy
05 января 11:36
Рука лицо.
Красносиний, вам не надоело хрень писать? А че не капслоком?
(овертайм играли, чтобы не палиться?)
krasnosini-70
04 января 22:00
Поздравляю главного тренера ЦСКА Итудиса, он в очередной раз сплавил  свой выигранный матч родной команде! Это как надо любить свою родину, чтобы отдать все три  игры подряд Панатинаикосу, и...
Поздравляю главного тренера ЦСКА Итудиса, он в очередной раз сплавил  свой выигранный матч родной команде! Это как надо любить свою родину, чтобы отдать все три  игры подряд Панатинаикосу, и это я еще не говорю про Олимпиакос который каждый год нагибает ЦСКА!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий