10.12.2009
И все же в Италии прекрасно. Здесь не только солнце и тепло, но и вполне удобные условия для игры в баскетбол. ЦСКА спокойно увез в Москву необходимую победу над «Лоттоматикой» с необходимой разницей. Которая могла быть и больше, если бы Евгений Пашутин проявил кровожадность.
Репортаж
Еще пожалели
И все же в Италии прекрасно. Здесь не только солнце и тепло, но и вполне удобные условия для игры в баскетбол. ЦСКА спокойно увез в Москву необходимую победу над «Лоттоматикой» с необходимой разницей. Которая могла быть и больше, если бы Евгений Пашутин проявил кровожадность. «Лоттоматика» (Италия) – ЦСКА: 57-72 Блицкригами в этом сезоне наша команда еще не радовала. По крайней мере, в Евролиге. И вот, пожалуйста: ключевой матч группового турнира – и 0-13, заработанные стартовой пятеркой ЦСКА. «Лоттоматика» выглядела ошарашенной. Хозяева будто позабыли о сильных сторонах армейцев: Хряпа хозяйничал под щитами, Каун колотил сверху, Шишкаускас и Лэнгдон попадали издали. При этом лидеры римлян передвигались, будто с гирями на ногах. Скоростной Джаабер не мог перегнать ни Планинича, ни Холдена, Хатсон прятался за спиной Кауна… Некоторое оживление в игру внес разве что Туре, вышедший вместо отхватившего три фола за три минуты Кросариола. Два его трехочковых после простого финта с прыжком назад позволили «Лоттоматике» подтянуться и даже избежать двузначной разницы. Но оптимизм недолго жил в сердцах местных болельщиков. На второе дальнее попадание Туре наглой «трехой» (четвертой после четырех попыток) через руку оперативно ответил Лэнгдон, и ЦСКА начал очередной рывок. Завершился он одновременно с сиреной, позвавшей на перерыв – это Холден пустил в цель мяч по фирменной высокой дуге. Любопытно, что почти всю вторую четверть, по ходу которой хозяева набрали всего 6 очков, армейцы отыграли без защитного гения Хряпы, рановато получившего третий фол. В защите с Туре неплохо справлялся Курбанов, сконцентрировавшийся на черновой работе, Каун чистил щиты и пугал оппонентов длинными руками в собственной трехсекундной, а Планинич вспомнил Каунас и задергал соперников фирменными проходами. Едва команды вышли на паркет после паузы, стало понятно, что начатый в первой половине рывок продолжается. «Лоттоматика» попробовала переломить ход встречи – Джакетти плотно прихватил Планинича, заставив Шишкаускаса вспомнить функции разыгрывающего. Не помогло. Каун нагнул кольцо еще парой слэм-данков, Шишкаускас и Планинич выстрелили с периметра, и Нандо Джентиле был вынужден попросить тайм-аут при счете 28-51. А вскорости – как будто от отчаяния – убрал с паркета Джаабера, Хатсона и Уинстона. ЦСКА сбавлять обороты не собирался. И в концовке третьей четверти разница вплотную приблизилась к невероятному «тридцатнику» - 34-63. Неудивительно, что на последний отрезок Евгений Пашутин спокойно отправил троицу Соколов – Понкрашов – Курбанов, которого вскорости сменил Воронцевич. Несмотря на помощь опытных Холдена и Лэнгдона это сочетание три с половиной минуты бегало впустую. «Лоттоматика» принялась методично съедать отставание. Но оно было слишком большим. Максимумом для римлян стали 13 очков на последней минуте. Напомним, в Москве они выиграли 5. Евгений Пашутин, главный тренер ЦСКА:
Ключевым фактором для нас в этом матче стала защита. Мы фактически выключили из игры Джаабера и Уинстона, доставивших нам столько неприятностей в Москве. Мы сделали выводы из поражения и четко оборонялись против пик-н-роллов «Лоттоматики», которыми соперник пытался создать преимущество для своих снайперов. А в нападении, как обычно, сделали акцент на периметр, где Холден, Лэнгдон, Планинич и Шишкаускас доминировали над оппонентами.
Euroleague TV: Лучшие моменты матча «Лоттоматика» - ЦСКА
» Турнирная таблица Евролиги-2009/10 » Выбери лучшего игрока матча (Red-Army.Ru)

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий