19.01.2013
«Жальгирис» и ВЭФ, противостоящие армейцам на этой неделе, связывает не только географическое соседство, но и близкие позиции в Единой лиге ВТБ…
Превью
Еще один сосед
«Жальгирис» и ВЭФ, противостоящие армейцам на этой неделе, связывает не только географическое соседство, но и близкие позиции в Единой лиге ВТБ. Выиграв в Евролиге, красно-синие не пошатнули позиций располагающихся рядом каунасцев в банковском турнире, а вот встреча с преследующими обе команды рижанами способна изменить расклад сил в троице лидеров группы В. «Нам будет противостоять соперник высокого класса, который подтверждается результатами в Еврокубке и Лиге ВТБ, – считает главный тренер ЦСКА Этторе Мессина. – Лидером ВЭФа является Роулэнд, настоящий бомбардир, признанный MVP прошедшего тура Еврокубка. К тому же соперник обладает целым набором отличных снайперов. Потому нам вновь придется показать игру высокого качества, чтобы рассчитывать на победу». Ситуация с травмированными игроками в ЦСКА остается неизменной. Тренеры примут решение по дюжине заявленных после утренней разминки в воскресенье.

«Родственные» связи

Таковых не существует.

Краткое досье

ВЭФ (Рига, Латвия) Год основания: 1958 (закрыт в 1992, возобновил деятельность в 2007-м) Цвета: черный, белый Домашняя арена: Arena Riga (12.500) Президент: Марис Мартинсонс Главный тренер: Рамунас Бутаутас Интернет-сайт: www.vefriga.com Достижения: - 2-кратный чемпион Латвии (2011-12), - вице-чемпион Балтийской лиги (2011), - бронзовый призер Балтийской лиги (2012) - 3-кратный бронзовый призер чемпионата СССР (1960, 1966, 1991).

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий