21.09.2018
Наша команда справилась с «Баварией» и вышла в финал турнира в Задаре…
Репортаж
Еще один предсезонный финал
Наша команда справилась с «Баварией» и вышла в финал турнира в Задаре.

ЦСКА – «Бавария» (Мюнхен): 79-73 (+6)


ЦСКА: Антонов (8 + 7 пд + 2 пх), Хиггинс (15 + 4 гп + 2 пх + 5 пт), Хэкетт (3 + 3 гп), Курбанов (6 + 4 ф), Хантер (3 + 5 пд) – старт; Де Коло (4 + 4 гп + 3 пт), Боломбой (2), Ухов (12 + 2 гп + 2 пх), Родригес (3 гп), Воронцевич (10 + 6 пд + 2 пх), Лопатин (н/в), Хайнс (16 + 5 пд)…

Бавария: Копонен (10 + 6 гп + 4 ф), Лучич (7), Ло (7 + 4 ф), Бартел (5), Букер (21 + 4 пд + 2 гп) – старт; Дангубич (6 + 3 гп), Хоббс (2), Кинг (2 + 3 пд), Радошевич (3 + 2 гп), Амаизе (2), Йович (8 + 11 пд + 2 гп + 5 пх + 5 пт), Огунсипе (0)…



На утренней разминке подвернувший накануне ногу Питерс попробовал побегать, но в итоге тренеры и медицинский штаб рисковать не стали. Алек остался вне заявки, как и отработавший всю предсезонку юниор Хоменко. С возвращением в строй Де Коло с Родригесом состав ЦСКА стал практически полным, и Димитрис Итудис решил обходиться основой.

Забегая вперед, следует отметить, что Нандо и Серхио после долгого ночного перелета были не похожи на себя и серьезной помощи не оказали. Это открыло дополнительные возможности для Ухова, который продолжает демонстрировать зрелую не по годам игру – прежде всего, в защите. А потому в первой половине новобранец, оставивший на голодном пайке опытного Копонена, по времени на паркете уступил только Хиггинсу. Оборона красно-синих изрядно досаждала баварцам, сделавшим до перерыва десяток потерь. Правда, активность оборачивалась фолами: армейцы вынуждены были обходиться без здорово начавшего матч Курбанова, быстро получившего два неочевидных фола, а штрафные позволяли соперникам держаться на плаву.

ЦСКА огорошивал «Баварию» минирывками, но сделать разницу недостижимой никак не получалось. Достигнуть двузначного перевеса удалось в начале второй четверти стараниями соскучившегося по игре Воронцевича, а до максимума команда добралась на отметке 44-30 после мяча здорово работавшего на обеих половинах Хайнса. Копонен все-таки пристрелялся в начале третьего периода и позволил своей команде подобраться на дистанцию в одно попадание – 55-53. Но четверть армейцы все же завершили на отметке «+7», причем вновь в центре внимания оказался хладнокровно добавивший на свой счет еще пять очков Ухов.

При том, что Родригес захромал и остался на скамейке запасных, Димитрис Итудис дал возможность почувствовать игру Де Коло. Признанный снайпер никак не мог попасть в кольцо с игры, совершил пару-тройку потерь, но при этом действовал активно, задавая хороший темп армейской атаке и вынуждая соперников фолить. ЦСКА добрался до «+9», и вновь затормозил под гнетом баварской защиты. Но на результат это в итоге не повлияло. Хиггинс забросил важные штрафные, а Антонов лишил оппонентов надежды точным трехочковым.

Армейцы сыграют в финале задарского турнира с победителем завтрашнего матча «Олимпия Милан» – «Фенербахче».


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Это был очередной товарищеский матч, и мы увидели то, что хотели увидеть в настоящий момент. Нам не хватало энергии, коммуникации, автоматизма. Первая половина получилась намного лучше второй. Как позитивный момент отмечу наше желание бороться, мы сражались и завоевали победу, хоть это и не самое важное прямо сейчас. Мы принимаем все положительные и отрицательные моменты сегодняшней встречи, извлечем идеи, как мы можем стать лучше, в каком направлении надо работать. Не забывайте, что два игрока сегодня рано утром вернулись из сборных, а Чачо еще и получил небольшую травму. Но такова реальность. Конечно, я доволен тем, как играл Иван Ухов, и я сказал об этом в раздевалке после игры, хотя обычно предпочитаю никого индивидуально не выделять. Он получил комплименты от меня, поскольку после всего двух тренировок с командой действует бесстрашно, с уверенностью в том, на что он способен, прежде всего, в защите. Его минуты на паркете были заслужены, а не даны только потому, что он новичок. Иван сегодня играл на трех позициях, а это непросто, поскольку у нас 55-60 комбинаций. При этом он здорово адаптировался.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий