30.09.2019
Наша команда справилась с «Пармой» в непростой домашней встрече…
Репортаж
Еще матч в строительную копилку
Наша команда справилась с «Пармой» в непростой домашней встрече.

ЦСКА – «Парма» (Пермский край): 89-74 (+15)


ЦСКА: Боломбой (6 + 5 пд + 3 пт + 4 ф), Джеймс (25 + 3 пд + 2 гп), Ухов (0), Фогтманн (4), Курбанов (2 + 4 пд + 2 пх) – старт; Антонов (н/в), Стрелниекс (10 + 3 пд), Воронцевич (4), Клайберн (18 + 7 пд), Хэкетт (7 + 2 гп + 4 ф), Кулагин (2), Хайнс (11 + 6 пд + 3 пх + 3 пт)…

Парма: Юшкявичюс (18 + 3 пд + 5 гп + 4 пт + 4 ф), Мейерис (6 + 8 пд), Жукаускас (8 + 4 ф), Моултри (10 + 5 пд + 2 гп), Жмако (2 гп + 5 ф) – старт; Григорьев (21 + 4 пт + 4 ф), Будин (0), Мельников (н/в), Чернышев (н/в), Забелин (2 + 4 пд + 2 бш), Бондаренко (0), Буланов (9)…



Тайм-аут Димитрису Итудису пришлось попросить довольно скоро – при счете 5-9. Причина даже не столько в лидерстве, сколько в том, что команда будто не обратила внимания на все предостережения тренерского штаба. Предупреждали, что «Парма» идет на чужой щит – пропустили после отскока, говорили, что Юшкявичюс атакует с дуги сразу после заслона – именно такой мяч и залетел.

Армейцы будто еще не отошли от тяжелого вояжа в Красноярск: ошибались в защите, мазали открытые броски, попадали под блок-шоты. Потому перелома ждать пришлось долго. Мало того, пермяки в начале второй четверти довели перевес до семи очков. Только тогда красно-синие стали включаться – прежде всего, за счет ветеранов. ЦСКА совершил рывок 9-2, который начал Хайнс (10 очков в первой половине), а завершил Джеймс. В концовке половины подключился и Клайберн, занявший, как частенько бывало в минувшем сезоне, позицию тяжелого форварда. Уилл попал «треху» в лоб от щита (дальние броски у команды вновь не шли), а на последних секундах второй четверти подправил мяч в кольцо на подборе, сохранив перед перерывом лидерство для хозяев.

Добрые семь минут после перерыва москвичи показывали защиту, близкую к идеальной. Разбросался Стрелниекс, удались быстрые атаки – и перевес, наконец, стал двузначным (53-42). Перелом? Рано! Юшкявичюс и Григорьев продолжали показывать высокую эффективность бросков, и на старте четвертого периода гости вновь оказались впереди – 60-62.

Только тогда у хозяев, наконец, стали залетать в цель мячи с дистанции. Хэкетт и Джеймс расстреляли соперников всего за три минуты, и Казис Масквитис в середине четверти остановил игру тайм-аутом при счете 76-64. «Горячие» Юшкявичюс и Григорьев продолжали попадать издали, но ни у кого уже не получалось остановить поймавшего ритм Джеймса. Миниатюрный защитник и с дуги бил, и завел публику эффектным слэм-данком. На еще один рывок у «Пармы» не осталось ни сил, ни времени.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду с первой победой. Мы видели много хорошего и кое-что плохое сегодня в игре. К примеру, во второй и четвертой четвертях совокупно мы выиграли «+19». «Парма» – талантливая и конкурентоспособная команда, и я должен поздравить наших соперников: они играли не в полном составе, но приехали сюда бороться. Григорьев и Юшкявичюс были «горячи» в созидании, они набрали почти 40 очков на двоих. Мы выиграли борьбу на щитах, доминировали в этом компоненте – 42-25, причем сделали 17 подборов в нападении. В первой половине плохо бросали, но, когда мячи стали залетать в кольцо, мы ушли вперед на 11 очков и больше. У нас новая команда. При этом игроки были собраны до конца. Нам надо использовать этот матч как часть подготовки прямо по ходу сезона.


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также