30.09.2012
Собственный день рождения главный тренер нашей команды начал в роли учителя. На паркете УСК ЦСКА утром состоялся семинар Этторе Мессины…
Новости клуба
«Еще бы пару часов – и можно работать тренером»
Собственный день рождения главный тренер нашей команды начал в роли учителя. На паркете УСК ЦСКА утром состоялся семинар Этторе Мессины.

В отличие от клиники четырехлетней давности в то же время и в том же месте, итальянский специалист не стал углубляться в тактику. Темой семинара стал выбор позиции для броска – во всех деталях и технических нюансах. Рассказанное Мессиной (в качестве переводчика выступал Дмитрий Шакулин) наверняка пригодится любым тренерам – не напрасно на трибунах сидели и детские наставники, и штаб «Локомотива-Кубани» почти в полном составе.

Этторе начал с типичных ошибок, которые совершают игроки при броске, – от положения рук на мяче, работы плеч, коленей и голеностопов, механики выноса мяча – до положения ног при получении и способах выхода из-под заслона. Мессина сделал особый акцент на балансе тела, поставив его приоритетом над быстротой движений, и показал несколько простейших бросковых упражнений, объяснив собравшимся их техническую и психологическую смысловую нагрузку, отметив важность не столько исполнения броска, сколько удобного и своевременного паса атакующему. В этом коучу помогла армейская молодежь – Антон Астапкович, Александр Балакирев, Валерий Ершков, Юрий Карпенко, Дмитрий Коршаков и Иван Стребков.

Занятие получилось очень интересным, время пролетело незаметно. «Еще пару часов такого семинара, и я мог бы работать тренером», – заключил арбитр Евролиги Саша Пукл, поднявшись с места на трибуне. После столь подробного рассказа всего об одном баскетбольном элементе под словами словенца, наверное, подписался бы каждый.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также