18.01.2005
Сегодня днем в Москву прибыла делегация турецкого «Улкера» - соперника московских армейцев по 11-му туру Евролиги ULEB. В УСК ЦСКА турецкая команда появилась уже вечером, и пока игроки готовились к началу тренировки, наставник гостей Эргин Атаман согласился ответить на несколько вопросов для нашего сайта...
Новости клуба
Эргин Атаман: Мы нацелены на победу
Сегодня днем в Москву прибыла делегация турецкого «Улкера» - соперника московских армейцев по 11-му туру Евролиги ULEB. В УСК ЦСКА турецкая команда появилась уже вечером, и пока игроки готовились к началу тренировки, наставник гостей Эргин Атаман согласился ответить на несколько вопросов для нашего сайта:

В каком составе «Улкер» приехал в Москву?

- Мы приехали в полном составе. Сейчас в нашем лазарете находится только один баскетболист – молодой центровой Фатих Солак, который пока еще не выходил на площадку в матчах Евролиги. Остальные игроки находятся в хорошей физической форме и готовы принять участие в завтрашней встрече.

Что изменилось в Вашей команде после ноябрьской игры с ЦСКА?

- Мы очень неудачно стартовали в Евролиге. После межсезонья состав команды сильно обновился, и поэтому игрокам понадобилось определенное время, чтобы понять мое видение баскетбола и сыграться между собой. Я не думаю, что мы плохо выступили против ЦСКА в Стамбуле. Как раз в тот момент «Улкер» начал показывать хороший баскетбол. После этого мы выиграли пять матчей из шести, лишь однажды – во встрече с «Панатинаикосом» - упустив победу на последних секундах.

Почему Вы решили отказаться от услуг Джексона?

- Дебют Джексона в «Улкере» стал его первым европейским опытом. Как оказалось, американец имеет достаточно поверхностное представление о том, в какой баскетбол играют в Европе. Кроме того, по правилам турецкого чемпионата, Джексон не мог принимать участия в матчах национального первенства, выходя на площадку лишь в Евролиге. В результате было принято решение пригласить Душана Вукчевича, которого я хорошо знаю по работе в итальянском «Монтепаски». Вместе с ним мы пробились в Финал Четырех в Барселоне. Вукчевич - очень опытный игрок, который должен помочь нам в будущем.

Кого Вы считаете фаворитом в завтрашней встрече?

- Разумеется, ЦСКА. Ваша команда показывает очень хороший баскетбол, с начала сезона не проиграв ни одного матча. Но мы все равно нацелены только на победу. Впрочем, я думаю, что результат завтрашней встречи не будет сильно довлеть над командами. ЦСКА уже обеспечил себе выход в ТОП16, да и для «Улкера» проигрыш не станет большой потерей, потому что ни один из наших соперников по группе «С» не может похвастаться победой в Москве. Единственное, что будет оказывать давление на игроков ЦСКА - это желание выиграть в родных стенах и продлить свою победную серию.


Для справки: Стамбульский клуб – единственная из команд, формально способная оспорить лидерство ЦСКА в группе «С». Победа армейцев в этой встрече гарантирует досрочное попадание подопечных Душана Ивковича в «первую чашу» жеребьевки ТОП16.

История противостояния «Улкера» и ЦСКА в еврокубках насчитывает 13 матчей - девять раз сильнее оказывались армейцы и лишь четырежды победу праздновала турецкая команда.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также