13.04.2009
Пять побед в марте и апреле, которые позволили ЦСКА выйти в плей-офф, а затем и всухую выиграть четвертьфинальную серию, стали бенефисом Эразема Лорбека, который был лучшим в команде по результативности, рейтингу, или тому и другому во всех встречах, кроме одной...
Поздравляем
Эразем Лорбек - MVP марта-апреля в Евролиге!
Пять побед в марте и апреле, которые позволили ЦСКА выйти в плей-офф, а затем и всухую выиграть четвертьфинальную серию, стали бенефисом Эразема Лорбека, который был лучшим в команде по результативности, рейтингу, или тому и другому во всех встречах, кроме одной. Не удивительно, что Евролига выбрала Лорбека самым ценным игроком марта-апреля.

Евролига определяет MVP месяца уже пятый сезон. Победитель определяется на основе персональных и командных достижений. Награда за март и апрель определена по итогам двух матчей Топ-16 и четвертьфинала плей-офф.

В пяти поединках марта и апреля средние показатели Лорбека составили 16 очков при 61,9% реализации двухочковых, 5 подборов и 5,6 заработанных на нем фолов, при этом ЦСКА не потерпел ни одного поражения и вышел в «Финал четырех». Если не смотреть на статистику, Лорбек стал ключевой фигурой нападения армейцев, поскольку команда всегда стремится задействовать его – либо для броска, либо для паса открытому партнеру. Важность Лорбека для чемпионов Евролиги описывается одним фактом: в первом матче плей-офф он провел на площадке 37 минут, 19 секунд – больше, чем любой другой баскетболист ЦСКА в любом другом поединке этого сезона Евролиги. Теперь Лорбеку остается заблистать под сводами арены О2 в Берлине на «Финале четырех», где он и получит приз MVP месяца.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также