03.01.2014
ЦСКА и «Локомотив-Кубань» выдали, наверное, самую красивую игру тура. Соперники дотянули до овертайма, в котором блеснули Теодосич и Хряпа…
Репортаж
Эффектно. Эффективно
ЦСКА и «Локомотив-Кубань» выдали, наверное, самую красивую игру тура. Соперники дотянули до овертайма, в котором блеснули Теодосич и Хряпа.

«Локомотив» (Краснодар) – ЦСКА: 77-84 (+7)


ЦСКА: Теодосич (16 + 5 пд + 4 гп + 3 пт), Мицов (3 + 5 пд), Фридзон (15 + 3 пд + 5 ф), Парго (2), Крстич (11 + 5 пд), Уимс (14 + 4 пд + 5 гп + 5 ф), Воронцевич (2), Хряпа (15 + 8 пд + 7 гп), Хайнс (6 + 3 пд)…

Локомотив: Григорьев (3 пд), Браун (13), Уильямс (10 + 5 пд + 8 гп), Хендрикс (7 + 6 пд), Калниетис (2 + 3 пд + 4 гп), Лиходей (13 + 6 пд), Зубков (11 + 4 пд), Марич (12 + 10 пд + 3 пх), Симон (9 + 5 ф)…



Травма Кауна, единственного, кто выходил в стартовом составе во всех матчах Евролиги, вынудила Этторе Мессину заняться экспериментами. Впервые в сезоне игру начал Крстич, всего второй раз (речь, понятно, только о Евролиге) на паркет сразу вышел Фридзон. Оба сразу принялись оправдывать доверие тренера, набрав семь очков и организовав раннее лидерство.

Еще одним главным героем половины стал Хряпа. Капитан забросил два трехочковых еще в первой четверти, получил короткий отдых, когда в паре эпизодов не успел за летучим Брауном, но вскорости вернулся и во второй четверти добавил еще две «трехи». За счет этого ЦСКА зарабатывал отрыв, который, правда, удержать никак не получалось. Самым удачным получился отрезок на стыке первого и второго периода: в течение пяти минут «Локо» не мог набрать ни одного очка. Нападение армейцев в эти мгновения тоже сложно было назвать блистательным, но мяч Уимса в проходе все же заставил Евгения Пашутина попросить тайм-аут при счете 22-31.

Увы, концовка первой половины все же получилась смазанной. Хозяева совершили рывок 14-2, вдохновителем которого стали Лиходей и Зубков, трижды на отрезке попавшие издали. Следует отметить, что удача на несколько минут отвернулась от красно-синих: Уимс и Мицов по разу промазали из-под кольца, а еще в паре эпизодов после удачной защиты мяч случайно отскакивал к открытому игроку соперников.

Оттолкнувшись с отметки «-5», армейцы вновь медленно, но верно пошли вперед. Заработала защита, Уимс и Фридзон попали с дистанции, и лидерство перешло к гостям. Одновременно завершилась эра открытого баскетбола, которым болельщики наслаждались до перерыва. Команды втянулись в жесткую борьбу с переходами лидерства. Отчасти причиной для этого стало противостояние Хайнса и Брауна: Кайл сдержал самого опасного форварда «Локо», но и убавил изобретательности в нападении, которой отличается Хряпа.

Так соперники и дотянули до сложной концовки, в которой ЦСКА пришлось обходиться без отфолившегося Уимса и помнить о четырех персональных замечаниях Фридзона. Последняя минута превратилась в триллер. Армейцы прилично оборонялись и заработали «+3» усилиями исполнявших штрафные Теодосича и Крстича. На этого оказалось мало: за 25,1 секунды до сирены Лиходей точно пальнул издали через руку Хайнса, а Теодосич под сирену не сумел ответить тем же, разменявшись против Хендрикса – овертайм!

Лиходей добавил к своему лицевому счету еще «треху», но после этого «Локомотив» уже не вел. Теодосич набрал четыре очка подряд, а следом Хряпа отправил в цель пятый трехочковый. Лиходей вновь подтянул команду на минимальную дистанцию штрафными, но Теодосич продолжал штамповать штрафные, а все вопросы снял Мицов: герой матча Лиходей неудачно бросился на перехват и оставил свободным на дуге армейского снайпера: «+6», и времени что-то исправить у железнодорожников не осталось.


Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Это была классная игра. Я бы сказал то же самое, даже если бы мы уступили. Команда показала характер, сумела переломить игру во второй половине. В первой мы позволили соперникам взять много подборов в нападении и неправильно оборонялись против пик-н-роллов, но во второй исправились. Показали хорошую защиту и движение мяча, могли победить и в основное время, но и в овертайме сыграли хорошо. «Локомотив» показывал отличный баскетбол, и, чтобы прийти к успеху нам пришлось показать отличную статистику: мы реализовали 50 процентов трехочковых, сделали 24 результативные передачи, а наш индекс полезности – 106. И даже при таких цифрах победа досталась непросто.


Комментарии

Ирка
04 января 14:41
Gibar {04.01.2014 13:51:30}:
Вы когда- нибудь уже успокоитесь?
Gibar
04 января 13:51
Победителей не судят, но эта победа больше заслуга Локо!
Татьяна
03 января 22:39
С победой!!! Молодцы!!!
Брест****
03 января 20:02
Oksy {03.01.2014 19:03:22}:
набрать или назвать…но мужики сегодня играли. Жаль, что Саша пе поучаствовал. С победой!
Oksy
03 января 19:03
\"Нападение армейцев в эти мгновения тоже сложно было набрать блистательным, но мяч Уимса в проходе все же заставил Евгения\"

вместо набрать назвать
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий