27.09.2003
Турецкий «Эфес Пилсен» вышел в финал международного турнира «Кубок Кондрашина и Белова». В стартовом матче турнира турки встречались с «Гемофармом» из Сербии и Черногории...
Новости клуба
«Эфел Пилсен» вышел в финал
Турецкий «Эфес Пилсен» вышел в финал международного турнира «Кубок Кондрашина и Белова». В стартовом матче турнира турки встречались с «Гемофармом» из Сербии и Черногории.

«Гемофарм» - «Эфес-Пилсен»: 67-68


Баскетболистам из экс-Югославии удалось открыть счет, но в дальнейшем инициативу захватили более именитые турки. К концу первой четверти они вели со счетом 27-16. Особенно старался американский форвард Антонио Грэнджер, набравший за первые 10 минут 9 очков. Максимальное преимущество «Эфеса» во второй четверти составило 18 очков. Однако сербам удалось выровнять игру. Они провели несколько удачных перехватов и атак и сократили отставание. На большой перерыв команды ушли при счете 33-45.

Отдых пошел на пользу «Гемофарму», который заиграл более агрессивно в защите и стал меньше ошибаться. Наставник сербов наверняка дал своим подопечным установку лучше присматривать за Грэнджером, и им это удалось. За всю третью четверть американский нападающий «Эфеса» не смог пополнить свой личный баланс. Тем временем, игра которая на старте не предвещала никаких сюрпризов, настолько было очевидно превосходство турецкой команды, становилась все интереснее. К четвертой минуте заключительной десятиминутки разрыв стал минимальным. Приблизившись к тому, чтобы выйти вперед, сербы стали допускать слишком много неоправданных потерь, раз за разом упуская возможность забить. За 8 секунд до конца игры на табло горели цифры 65-66. Одна удачная атака «Гемофарма», за который к этому моменту болело большинство зрителей в зале, могла перевести матч в овертайм. Стефанович перехватил мяч и впервые вывел свою команду вперед: 67-66. Но чуда не случилось, Никола Пркачин вместе с финальной сиреной точным броском принес победу «Эфес Пилсену». Итог встречи 68-67 в пользу турецкой команды.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также