04.07.2016
Форвард/центровой Джеймс Огастин (32 года, 208 см) подписал с нашим клубом контракт по схеме «1+1»…
Новости клуба
Джеймс Огастин стал игроком ЦСКА
Форвард/центровой Джеймс Огастин (32 года, 208 см) подписал с нашим клубом контракт по схеме «1+1».

Соглашение вступит в силу после медицинского обследования игрока.

Опытный американец является выпускником университета «Иллинойс», по окончании которого в 2006 году он был задрафтован «Орландо Мэджик» во втором раунде драфта НБА под общим 41-м номером. Отработав контракт новичка в рядах «волшебников», Джеймс перебрался в Испанию, где защищал цвета «Гран-Канарии», «Валенсии» и «Мурсии». Предыдущие четыре года Огастин провел в «Химках».

В минувшем сезоне Огастин стал лидером подмосковной команды по рейтингу полезности в Евролиге (16,8, 8-й в турнире), набирая в среднем 11,0 очка, делая 6,7 подбора (4-й), 1,7 передачи, 1,0 перехвата и 1,0 блок-шота (8-й) за 27,8 минуты. При этом Джеймс занял первое место в Евролиге по реализации двухочковых бросков (68,8%), кстати, подвинув на вторую позицию по этому показателю нынешнего одноклубника Кайла Хайнса (67,4%). Статистика американца в Единой лиге ВТБ-2015/16 – 10,0 очка, 5,7 подбора, 1,7 передачи, 1,3 перехвата, 0,6 блок-шота за 24,2 минуты в 31 матче.

Елена Безденежных, вице-президент ГМК «Норильский Никель»:
Поддерживаем решение руководства ПБК ЦСКА усилить игру команды под кольцом. Мы не раз видели Джеймса Огастина в деле в составе подмосковных «Химок» и хорошо знакомы с его возможностями. Мы приветствуем Джеймса в армейской семье и надеемся, что его игра будет даже ярче, чем прежде. Желаем новоиспеченному «большому» нашей команды здоровья и много побед с ЦСКА!

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
С Огастином мы в последние годы часто встречались как с соперником из «Химок». Кроме того, я очень давно знаю его по «Валенсии» и другим командам. Это мощный «большой», который добавит нам мобильности, атлетизма, агрессивности. Джеймс здорово умеет получать мяч и завершать атаки, как над кольцом, так и за счет бросков с периметра, он обладает хорошим видением площадки, мудро делает скидки и передачи. Будем рады видеть его в команде.

Джеймс Огастин, форвард/центровой ЦСКА:
Счастлив присоединиться к такому клубу как ЦСКА. Это большой шаг для меня, для моей карьеры, поиграть за великую команду, вместе с отличными партнерами и тренерами. С волнением жду старта и начала нового классного сезона.

Комментарии

Погранец
11 августа 18:04
Отличное усиление под кольцом.
Евгений S
05 июля 16:32
Хороший центровой с неплохим броском.
DaveRB67
04 июля 13:52
Добро пожаловать, Джеймс!
D46
04 июля 13:02
Джеймс. ЗДОРОВЬЯ!
И добро пожаловать)
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также