04.03.2003
Соперник ЦСКА в завтрашнем матче Евролиги «Цибона» прилетела в Москву сегодня днем с небольшим опозданием. Хорватский клуб стал первым, выбравшим для перелета на матч рейс, приземлившийся в «Домодедово»...
Новости клуба
Джевад Алиходжич: «Цибона» приехала в Москву не вовремя
Соперник ЦСКА в завтрашнем матче Евролиги «Цибона» прилетела в Москву сегодня днем с небольшим опозданием. Хорватский клуб стал первым, выбравшим для перелета на матч рейс, приземлившийся в «Домодедово», так что из-за пробок в Москве команде пришлось провести в автобусе, предоставленном армейцами, больше часа.

Толком времени даже на то, чтобы переодеться, у хорватов не осталось. Через пять минут после размещения в гостинице команда уже должна была собраться в одном из конференц-залов на видеопросмотр.

Однако центровой «Цибоны» Джевад Алиходжич - один из двух ветеранов в составе команды – согласился ответить на несколько вопросов.

- ЦСКА несомненный фаворит встречи, - считает босниец. – У нашего соперника сильная команда, которая показывает хорошую игру. Они дали понять в регулярном чемпионате, что вполне могут завоевать путевку в «Финал четырех». Мы же в ближайшем матче постараемся показать максимум своих возможностей.

- Какая цель стоит перед «Цибоной» в ТОП16?

- На самом деле, нашей основной задачей было само попадание во второй этап Евролиги. Сейчас у нас нет определенной цели. Хотя, конечно, мы попытаемся выиграть как можно больше матчей.

- «Цибона» проиграла в эти выходные матч против боснийской команды «Широки Брег» в Адриатической лиге. Что произошло?

- Ну, надо сказать, что это поражение стало для всех полным шоком. И, на мой взгляд, команда еще от него не отошла. Мы должны были выигрывать этот матч, но боснийцы были просто неудержимы. Теперь, для того, чтобы попасть в «Финал четырех» Адриатической лиги нам нужно во что бы то ни стало выигрывать два оставшихся матча регулярного чемпионата, а это нелегко. Естественно, что у нашей команды сейчас нелегкое время. «Цибона» уступила в двух встречах подряд, и в этой ситуации поездка в Москву пришлась, конечно, не в правильный момент. Но я все равно надеюсь, что нам удастся показать хорошую игру.

Остается только добавить, что «Цибона» прилетела в Москву в следующем составе. Форварды Бариша Красич (24 года, 202 см), Никола Пркачин (27, 208), Андрей Штимац (23, 205), Харис Муезинович (27, 205), Томислав Ружич (23, 204), центровые Джевад Алиходжич (34 года, 208 см), защитники Дарко Крунич (34 года, 195 см), Давор Кус (24, 190), Славен Римац (26, 195), Зоран Планинич (20, 199), Марьян Манце (24, 198).

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также