27.07.2014
Защитник Джереми Парго оформил переход в тельавивский «Маккаби» в результате трехсторонней договоренности клубов и игрока…
Новости клуба
Джереми Парго перешел в тельавивский «Маккаби»
Защитник Джереми Парго оформил переход в тельавивский «Маккаби» в результате трехсторонней договоренности клубов и игрока.

Американский плеймейкер пополнил ряды нашей команды минувшим летом, перебравшись на эту сторону Атлантики из «Кливленда» на правах свободного агента. Он здорово проявил себя во встречах с клубами НБА, набрав 11 очков при 6 результативных передачах против «Миннесоты» и отметившись 20 очками, 6 подборами и 5 передачами во встрече с «Сан-Антонио». При этом в официальных матчах баскетболист чаще выполнял вспомогательные функции. Его средняя статистика в сезоне-2013/14 – 5,2 очка, 1,4 подбора, 1,9 передачи и 0,7 перехвата за 17,3 минуты в 53 матчах.

Мы благодарим Джереми за профессионализм, дружелюбие и желаем проявить себя настоящим лидером в «Маккаби».

Наталия Фураева, вице-президент ПБК ЦСКА:
Во-первых, хочу искренне поблагодарить Джереми. Отбросив рассуждения о его игровых достоинствах и недостатках, скажу, что Парго проявил себя настоящим профессионалом и отличным товарищем по команде. Будучи сложившимся игроком, с опытом выступления на высочайшем уровне в Европе и НБА, он всегда сохранял большую работоспособность и позитивное расположение духа, вне зависимости от того, какую роль ему приходилось исполнять в команде. Во-вторых, замечу, что ситуация вокруг перехода Парго стала отличной иллюстрацией того, что происходит вокруг ЦСКА, да и других ведущих европейских клубов каждое межсезонье. Многочисленные источники, специализирующиеся на поиске трансферных новостей, часто забегают вперед, а то и попросту выдают слухи за свершившиеся факты, и болельщики недоумевают, почему они не слышат известий от нашего клуба. Обычно за этим стоят либо представители баскетболистов, таким образом решающие вопросы собственного бизнеса, либо представители «желтой прессы», желающие быть первыми в поставке новостей. Мы считаем непрофессиональным объявить о трансфере без полного и окончательного урегулирования всех формальностей. Ярким примером стала ситуация с «Маккаби», опубликовавшим новость о подписании контракта с Джереми в тот момент, когда наши переговоры с агентами игрока были еще далеки от завершения. И затем тельавивскому клубу пришлось извиниться за такую поспешность. Хочу еще раз отметить, что политикой ЦСКА было и остается уважение наших партнеров и болельщиков, стремление выдавать только проверенную информацию.

Комментарии

drej
28 июля 15:54
Думается что возьмут столба хорошего
Дубыня
28 июля 11:36
Теперь главное, чтобы никого не взяли вместо него. Пусть лучше Стребков играет побольше.
Ирка
27 июля 18:16
Удачи, Джереми, в новой-старой команде!:)) Но только не в играх с ЦСКА :)
Удачи, Джереми, в новой-старой команде!:)) Но только не в играх с ЦСКА :)
stalker
27 июля 14:06
Как бы это потолерантнее: скатертью дорога!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также