07.10.2015
Официальный старт сезона у нашей команды получается непростым. На матч в Тбилиси армейцы отправились в очередной раз перекроенном составе…
Превью
Дюжина с добавкой
Официальный старт сезона у нашей команды получается непростым. На матч в Тбилиси армейцы отправились в очередной раз перекроенном составе.

Утренняя тренировка в УСК ЦСКА принесла очередные огорчения тренерскому штабу. Левую ногу подвернул Кори Хиггинс, а Вячеслава Кравцова вывела из строя поднявшаяся температура. С учетом того, что профилактический отдых был предоставлен Милошу Теодосичу, а травмированные Виктор Хряпа и Джоэл Фрилэнд занимаются индивидуально, выбор дюжины для визита в Грузию оказался проблематичным. Потому вместе с командой на борт «боинга» «Оренбургских авиалиний», дочерней компании официального перевозчика ЦСКА «Аэрофлота», поднялся экстренно дозаявленный Иван Лазарев.

«У нас состоится премьера в сезоне-2015/16, – констатировал главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис. – Противостоять нам будет новичок Единой лиги ВТБ. Мы просмотрели записи товарищеских матчей «Виты», а также встречи с «Красным Октябрем». Как всегда, мы с уважением относимся к сопернику. Уверен, как все новички, тбилисцы будут расти по ходу сезона. В составе можно выделить нескольких ключевых игроков, как иностранцев, так и местных парней. Картер хорош на «изоляциях», умеет создавать моменты в нападении для себя, опасны разыгрывающий Хенри и снайпер Тернер. Украинский центровой Аникеенко хорошо атакует с периметра, мобильностью отличается Шенгелия, закрывающий позиции четвертого и пятого номеров, интересный игрок Члаидзе, хорошо вписывается в состав Липовый, игрок сборной Украины. «Вита» – быстрая команда, очень агрессивная в нападении, они с большим энтузиазмом относятся к выступлению в Единой лиге. Что касается нас, мы отправились на матч без нескольких травмированных. Но мы хотим позитивно начать сезон, расти как команда в официальных матчах. Хочу еще раз пожелать всем своим игрокам здоровья».

«Родственные» связи


Главный тренер тбилисцев Павел Гооге работал ассистентом тренера ЦСКА с 2002 по 2004 годы.

Вячеслав Кравцов и Александр Липовый были одноклубниками сначала в БК «Киев» (2007-10), а затем в БК «Донецк» (2011-12).

Кто кого?


Команды встретятся впервые в истории.

Краткое досье


«Вита» (Тбилиси, Грузия)
Год основания: 1992
Цвета: черный, белый
Домашняя арена: «Дворец спорта» (8539 зрителей)
Президент: Темур Датикашвили
Главный тренер: Павел Гооге
Интернет-сайт: www.bcvita.com
Достижения: 7-кратный чемпион Грузии (1993-98, 2005)

Комментарии

palychhh
08 октября 10:23
И тем не менее я 100-чку спрогнозировал…
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий