17.11.2018
На площадке легендарного олимпийского финала-72 наша команда продолжила победное шествие по Евролиге…
Репортаж
Движение вверх. Продолжение
На площадке легендарного олимпийского финала-72 наша команда продолжила победное шествие по Евролиге.

«Бавария» (Мюнхен) – ЦСКА: 79-93 (+14)


Бавария: Лучич (12 + 4 ф), Джедович (14 + 3 гп), Йович (9 + 4 пд + 4 гп), Бартел (7 + 11 пд + 3 гп), Букер (6) – старт; Дангубич (3 + 3 пд + 4 ф), Хоббс (н/в), Кинг (н/в), Копонен (10 + 2 гп), Радошевич (0), Ло (4 + 3 пд), Уильямс (14 + 9 пд + 4 ф)…

ЦСКА: Питерс (13 + 6 пд), Родригес (12 + 8 гп), Клайберн (10 + 8 пд + 4 гп), Хиггинс (18 + 5 гп + 4 ф), Хантер (10 + 7 пд + 4 ф) – старт; Де Коло (9), Антонов (6 + 4 ф), Воронцевич (3 + 4 ф), Хэкетт (4 гп), Кулагин (0), Курбанов (10), Хайнс (2 + 4 ф)…



В прошлом туре «Бавария» выдала феерическую игру против «Дарюшафаки», огорошив соперника россыпью трехочковых. ЦСКА, будто издеваясь, начал игру ровно в той же манере. Дав хозяевам шанс покуражиться на первых минутах, гости стали методично избивать соперников с периметра, не позволяя тем отвечать тем же. Родригес, Питерс, Курбанов, Де Коло, Воронцевич, Хиггинс – угроза исходила практически от каждого, кто выходил на паркет. Девять дальних попаданий за половину матча стали одним важным фактором преимущества красно-синих, которое несколько раз достигало «+16». Еще одной характеристикой половины стали передачи Родригеса: две из них – аллеуп Курбанову и слепой пас Клайберну – достойны занять место в десятке лучших моментов недели, месяца, сезона. Отдельно стоит отметить и Никиту, который, очевидно, постепенно набирает форму после тяжелой болезни – форвард здорово отработал свои минуты на обеих сторонах площадки.

После выхода из раздевалки на острие у армейцев выделялся Хиггинс, попавший еще пару «трех» и забросивший в проходе с фолом. Но все же такого доминирования, как до перерыва, уже не было. Уильямс, Лучич и Джедович находили свои моменты, убегали в отрывы, вынуждали гостей фолить. Именно из-за этого Димитрису Итудису приходилось перекраивать ротацию в передней линии. Игра уже не получалась такой зрелищной, трехочковые не шли, игроки часто ходили на линию штрафных, но двузначное лидерство ЦСКА никуда не делось.

Даже совершая промахи, армейцы продолжали защищаться на том же уровне. А последние попытки «Баварии» приблизиться оборвал парой дальних попаданий эмоциональный Питерс.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду, мы сегодня были лучше, контролировали игру от начала и до конца. Половины получились разными. За исключением первых двух минут, в первой половине мы были очень хороши, все выглядело легко. Мы делились мячом, следовали плану в защите. Мы вынуждали совершать потери и реализовывали броски. Ожидали, что во второй половине «Бавария» отреагирует, ведь это команда с характером. Мы действовали солидно и взяли очередную победу. Понятно, что еще середина ноября, и мы не реализовали свой потенциал. Надо быть стабильнее в том, что мы делаем. В Евролиге ничто не дается по умолчанию. Вспомните, что всего несколько дней назад «Бавария» установила рекорды по трехочковым и результативности. Они очень хорошо играют. Нам немного трудно приходилось в борьбе за отскок и в игре под щитами, и мы не здорово решали эту задачу. Для нас это хорошая точка для приложения усилий в следующих матчах. Здесь была отличная атмосфера, и это здорово – сыграть на легендарной арене.


Комментарии

toni1983
17 ноября 16:09
Кори опять лучший! А там вся команда МОЛОДЦЫ!!! ЦВБП!!!
krasnosini-70
17 ноября 13:06
Хиггинс,Родригес,Питерс красавчики !!!
krasnosini-70
17 ноября 13:05
Молодцы АРМЕЙЦЫ !!! ЦСКА ВСЕГДА БУДЕТ ПЕРВЫМ !!!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также