13.08.2014
Второй квалификационный матч Евробаскета для сборной России завершился с тем же результатом. Итальянцы в Крылатском отыграли у хозяев 10 очков в последней четверти и увели сложнейшую победу…
Новости клуба
Дважды минус два
Второй квалификационный матч Евробаскета для сборной России завершился с тем же результатом. Итальянцы в Крылатском отыграли у хозяев 10 очков в последней четверти и увели сложнейшую победу.

Россия – Италия: 63-65 (-2)

Каждый, кто давал интервью после швейцарского поражения, говорил об огромном желании и безусловной возможности исправиться. Защита россиян, действительно, выглядела сосредоточенной и цепкой, периметр, с которого в предыдущей встрече команда Евгения Пашутина была безжалостно расстреляна, оказался прикрыт, лидеры Датоме и Алессандро Джентиле оставлены на голодном пайке. Пусть при этом самим не хватало точности, хозяева мазали со штрафных и из-под кольца, инициативой они при этом владели уверенно.

Первый звоночек в третьей четверти, когда Италия быстро ликвидировала угрозу России нарастить преимущество, остался практически незамеченным. Концовку того же периода бело-красные провели блестяще, и в первой же атаке четвертой десятиминутки Кулагин впервые в матче (и во всем квалификационном раунде) подарил команде двузначный перевес – 53-43. И тут случилось невообразимое: при огромном количестве оставшегося до сирены времени россияне как будто посчитали дело сделанным. Непонятная успокоенность на обеих половинах площадки позволила соперникам прийти в себя и рвануть 12-2. Ситуацию усложнил и разбитый по ходу этого отрезка нос Курбанова – экс-армеец выглядел едва ли не самым полезным в этот вечер по объему черновой работы.

Когда же настало время решать исход матча, вступили в дело итальянские звезды. За первые 36 с половиной минут гости не попали ни одного трехочкового, зато в следующие полторы Датоме и Джентиле по очереди забросили из-за дуги. Последний вообще стал злым гением россиян – на его счету 13 очков в завершающей четверти, включая ключевые попадания в концовке. Даже при этом у хозяев оставалась возможность спастись: Арадори и Джентиле промазали по штрафному, и при «-2» у России оставалось добрые восемь секунд на быструю атаку после подбора на своем щите. Логичная для такой ситуации попытка пойти под щит, кажется, даже не рассматривалась. В качестве последнего шанса нам предложили непростой бросок Воронова в прыжке метров с шести…

Остается отметить два момента. Во-первых, армейское участие: Павел Коробков провел на паркете 19 секунд в защите на финише второй четверти и все, чем успел отметиться, – помешал Джентиле выполнить удобную «треху». Во-вторых, болельщикам рано рвать волосы на голове. Впереди еще два матча. Швейцария должна быть бита в Москве (20 августа). Противного исхода никто попросту не поймет. Италия не показала ничего экстраординарного – с ней можно справиться даже в гостях (24 августа). А на чемпионат Европы реально попасть и со второго места в группе.

Комментарии

Брест****
14 августа 10:39
Парни, ну как так?
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также