10.07.2016
Нандо Де Коло стал победителем и MVP олимпийской квалификации в Маниле! Его Франция едет в Рио, как и Сербия Милоша Теодосича…
Новости клуба
Два из двух!
Нандо Де Коло стал победителем и MVP олимпийской квалификации в Маниле! Его Франция едет в Рио, как и Сербия Милоша Теодосича.

Канада – Франция: 74-83

Сборная Канады изначально считалась главным соперником французов по филиппинскому турниру. Даже в отсутствие нескольких значимых личностей (Уиггинса, Стаускаса, Олиника, Пауэлла) команда обладает другими заметными игроками НБА. Именно они – защитник «Торонто» Джозеф и центровой «Кливленда», чемпион НБА Томпсон – задавали тон у североамериканцев, особенно в первой четверти.

Добиться перелома европейцам помог Де Коло, терзавший оборону фирменными проходами. К первой паузе на счету лидера армейцев было 11 очков, а Франция прибрала к рукам инициативу. И все же решения судьбы матча пришлось ждать до концовки, в которой канадцы подтянулись на дистанцию в три очка. К счастью для «синих», в этот день не подводила «горячая» рука Паркера, а Де Коло безукоризненно реализовывал штрафные после тактических фолов.

Именно Нандо, ставший самым результативным у победителей по итогам квалификации (17,8 очка) был признан MVP турнира.

Таким образом в олимпийском баскетбольном турнире-2016 сыграют:

Группа А
1. Франция
2. США
3. Венесуэла
4. Сербия
5. Китай
6. Австралия

Группа В
1. Аргентина
2. Испания
3. Бразилия
4. Литва
5. Хорватия
6. Нигерия

Комментарии

Серапис
11 июля 18:44
Очень грустно…России нет…
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также