04.10.2011
Представление Андрея Кириленко прошло в рабочей обстановке – прямо на паркете игровой арены УСК ЦСКА. Армейскому новичку едва хватило полутора часов, чтобы до первой тренировки с командой ответить на все вопросы журналистов...
Новости клуба
Два АК
Представление Андрея Кириленко прошло в рабочей обстановке – прямо на паркете игровой арены УСК ЦСКА. Армейскому новичку едва хватило полутора часов, чтобы до первой тренировки с командой ответить на все вопросы журналистов.

Импровизированная презентация не обошлась без шуток: Андрей Ватутин появился перед собравшимися сразу с двумя АК-47 – один вышагивал рядом в стильном костюме, другой, металлический, покоился в руках президента ЦСКА. Модель знаменитого «калаша» в итоге привлекла не меньше внимания, чем Кириленко – правда, не у журналистов, а у появившихся в зале позже игроков, наконец, почувствовавших себя реальными армейцами.

Главным вопросом, на который обратили внимание оба Андрея, была опция выхода в НБА, предусмотренная в контракте форварда. Ватутин заметил, что даже 2-3 матча Кириленко сделают его счастливым, а если баскетболист решит остаться на все три года, президент будет счастлив еще больше. А главное, что у российских болельщиков появился шанс увидеть живьем лучшего игрока страны. Кириленко ответил, что ему тяжело расстаться с сильнейшей лигой мира после 10 проведенных за океаном лет, но окончательного решения на случай прекращения локаута у него нет.

Финансовая сторона вопроса практически не обсуждалась. Кириленко поблагодарил «Норильский никель», чья поддержка сделала возможным его появление в ЦСКА, и отметил, что мы видим идеальный пример сотрудничества крупной корпорации и большого клуба. «Именно в таком партнерстве стали возможны постоянные успехи армейцев на протяжении десятилетия», - отметил Андрей и добавил, что заработанные деньги потратит на благотворительность, причем на поддержку не только детей, но и ветеранов спорта.

Андрей Ватутин констатировал, что переговоры с лидером сборной России удалось провести в строжайшей тайне – утечек не было, и утренняя новость произвела эффект разорвавшейся бомбы. В некотором смысле ее жертвами стали остальные игроки ЦСКА: в выделенный для общения с прессой час львиная доля камер и микрофонов была направлена именно на АК-47 (кстати, Кириленко не сможет носить любимый номер в матчах Евролиги из-за регламента турнира, сохранив воинственные цифры только на ПБЛ и Лигу ВТБ), а часть вопросов также оказалась посвящена новобранцу. При этом особенно счастливым выглядел Виктор Хряпа: оба друга в очередной раз едва ли не хором рассказывали журналистам, что издавна планировали поиграть вместе не только в сборной России, но и в клубе. И вот, наконец, получили шанс.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также