26.10.2003
Сразу после матча ЦСКА – «Динамо» мы попросили главных тренеров команд поделиться своими впечатлениями об игре...
Новости клуба
Душан Ивкович: Мы ожидали от этого матча большего
Сразу после матча ЦСКА – «Динамо» (Московская область) мы попросили главных тренеров команд поделиться своими впечатлениями об игре.


Главный тренер ЦСКА Душан Ивкович:

- Все в ЦСКА: и я, и игроки, ожидали от этого матча большего. К сожалению, наша команда сегодня была не слишком хорошо подготовлена к той игре, которую вы наблюдали на площадке. А это моя, тренерская, работа. Я хочу поздравить подмосковное «Динамо» с удачным матчем. Чувствовалось, что соперник очень мотивирован на эту встречу. Особо хочется отметить Тейлора, Шейко и Вишняускаса. У нас же были проблемы в концентрации. Чтобы провести успешный сезон, нельзя пропускать столько, сколько мы пропустили в первой четверти. Сейчас мне не хочется говорить индивидуально о ком-то из игроков. У нас остается всего 10 дней до первого матча в Евролиге, и нам предстоит много работать.


Главный тренер «Динамо» (Московская область) Евгений Коваленко:

- Игра получилась интересной и, я думаю, понравилась зрителям. Обе команды старались показать лучшее, на что способны. Конечно, нам было тяжелее, у нас не настолько крепкий состав, как у ЦСКА. Но в играх с сильным соперником лучше видны наши недостатки, проблемы и слабые места. Честно говоря, их хватает. Сейчас я больше всего озабочен тем, чтобы мы играли в командный баскетбол, чтобы ребята поскорее прониклись командным духом. Мне кажется, что сегодня он присутствовал. Уже сейчас ясно, что нам обязательно нужно усиливать некоторые позиции. У нас слишком большая разница между стартовой пятеркой и остальными игроками. Обязательно нужно брать хорошего пятого номера. Пока на высоком уровне играет лишь Вишняускас, но для Суперлиги иметь только одного хорошего центрового – это мало.

Кого бы Вы могли выделить в составе ЦСКА?

- Маркуса Брауна. В нужные моменты он брал игру на себя. Это баскетболист очень высокого класса. Маркус мне нравится еще с тех пор, когда он, выступая за французский «Лимож», фактически в одиночку обыграл казанский УНИКС. Ну и, конечно, у вас очень много других прекрасных игроков. Невозможно выделить кого-то одного. Команда отлично играет и в защите и в нападении. Сейчас ЦСКА - один из лидеров и российского и европейского баскетбола, и я хочу пожелать армейцам удачи в Евролиге.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также