02.11.2012
Удивлявший в первых трех турах «Бешикташ» ничего не противопоставил напору армейцев, пусть и выступал на собственной «горячей» площадке…
Репортаж
Другое дело!
Удивлявший в первых трех турах «Бешикташ» ничего не противопоставил напору армейцев, пусть и выступал на собственной «горячей» площадке. «Бешикташ» (Стамбул) – ЦСКА: 58-85 (+27) Выход в стартовой пятерке Кауна намекал, что тренеры помнят об успехах Саши в мюнхенском предсезонном турнире. Перестановка, как показалось поначалу, себя не оправдала: центровой российской сборной трижды промазал, реализовал один штрафной из двух и получил пару быстрых фолов за две минуты с небольшим. Зато Крстич, выходя на замену, постарался доказать – не стоит сомневаться в его профессиональных качествах. Связка с возвращенным в старт Теодосичем заиграла новыми красками: Тео и Уимс парой «трешек» подряд впервые вывели ЦСКА вперед – 10-11. Крстич продолжал агрессивно давить соперников в трехсекундной, и в начале второй четверти, когда его отправили отдохнуть, на счету серба были 10 очков и подсаженный на фолы Видмар, немало досаждавший поначалу. При этом лидерство армейцев достигало «+6», но вот претендовать на большее не позволяли мелкие оборонительные недочеты, моментально отражавшиеся на табло. Зато на перерыв армейцы ушли с двузначным лидерством благодаря отличному отрезку на финише второй четверти (4-16 за четыре минуты). Теодосич и Хряпа блестяще обеспечили организацию позиционного нападения, а Уимс и Крстич исполнили роль острия. На «+10» гостей увел Сонни, сумасшедшей «трехой» под сирену 24 секунд заставив замолкнуть и тихо застонать непрерывно певшую публику. Статистические показатели первой половины выглядели странно. У обладающего набором «шутеров» «Бешикташа» в графе трехочковых значились 10 промахов после такого же количества попыток. ЦСКА, прежде страдавший от слабой реализации атак с периметра, за двадцать минут забросил 7 из 9. С другой стороны, внутри дуги, помимо Крстича, никто похвастаться удачей не мог – остальные восемь выходивших на паркет баскетболистов попали 3 из 18. Нужно было срочно находить альтернативное оружие. Повысить процент попаданий удалось логичным образом: за счет лучшей защиты. Она позволяла армейцам подбирать, перехватывать, бежать и получать легкие мячи. Обвал «Бешикташа» остановить никак не удавалось. Тайм-аут при счете 34-53 после данков Кауна и Хряпы ничего не изменил. Под конец третьей четверти забросивший с фолом Уимс установил «+28» на табло, и болельщикам хозяев оставалось только развлекаться собственными песнями. Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Очень важная победа против отличной команды, которая хорошо организована и еще не проиграла в чемпионате Турции. Думаю, мы здорово защищались, с желанием, взаимопониманием. Поэтому и нападение получилось, с большим количеством ассистов. Хочу поздравить своих игроков, здесь очень тяжело играть, болельщики создают потрясающую атмосферу. Хочу попросить прощения за Воронцевича. Он не слышал команды не завершать атаку и на волне энтузиазма от хорошей собственной игры забросил сверху. Ни он, ни наша команда не хотели обидеть соперников и болельщиков. Большой процент попаданий издали обусловлен хорошим движением мяча и отличной работой на чужом щите, особенно Воронцевича, что позволило снайперам действовать более расслабленно. Николас и Воронов сегодня не выходили на паркет, потому что я хотел сократить ротацию в важном матче и остальные наши защитники хорошо проявили себя.
Ненад Крстич, центровой ЦСКА:
Зная, что «Бешикташ» хорошо стартовал в Евролиге, мы готовились к этому матчу так, как к встрече с любой другой очень сильной командой. Думаю, мы прогрессируем изо дня в день, и это, пожалуй, была наша лучшая игра в сезоне. Для меня не так важно быть в стартовой пятерке, пусть и не особенно привычно начинать со скамейки. Здесь даже есть положительный момент: можно оценить то, как складывается игра, как ведет себя соперник. Считаю себя командным игроком, потому совершенно не переживал, когда тренер сказал мне о своих планах попробовать другой вариант состава. Полагаю, моя форма постепенно улучшается и приближается к 100 процентам. После трудного лета, включавшего восстановление после травмы и выступление за сборную, я только теперь получил возможность нормальной физподготовки.

Комментарии

shtrakhoff
04 ноября 10:04
Всем доброго времени суток! Во первых Всех хочу поздравить с победой! Во вторых давайте разберемся. Игру смотрел в записи,за что спасибо торренту  Великому! (Из-за нищеты в прямую наблюдал как Оли...
Всем доброго времени суток! Во первых Всех хочу поздравить с победой! Во вторых давайте разберемся. Игру смотрел в записи,за что спасибо торренту  Великому! (Из-за нищеты в прямую наблюдал как Оли громит Загреб.) Лучший игрок по моему мнению Мессина! Как нападал и как он защищался! Успокоился только когда Трехкратный Отец вышел на площадку,вобщем напомнил себя самого!(что очень радует!)
А дальше… Будем смотреть объективно на наш оркестр. Вроде и мелодия есть,ноты все помнят,дак то Турки очень фальшивили и в ноты не попадали(напомнив Наших против Жальгириса) плюс  суфлер не знал что подсказывать. Пока соло играет Сверхзвуковой,но количество гастролей велико, выдержит ли? Андрей старается,но пока только рояль носит(стесняется или боится,не пойму), хорошо что шанс получил и не фальшивил вовсе(не смотря на статистику,по моему дабд-дабл). Квартет Милош – Ненад вроде и не плох, правда часто мимо нот не замечая других солистов,но поднастроить и будет не плохое звучание. Аарон пока не дирижер и солист(Холден), часто теряется. Вова и звучит не плохо и Худ.Рук. доверяет и по отцовски наставляет,пока чего то стесняется. Витина гитара почти без сбоев(А что от Кэпа ожидать?)Антохе пока только расти на уровень,внимательно слушать и исполнять, и ни какой отсебятины.
Вроде не плохо,даже ввиду явного преимущества в исполнителях. Но это не показатель,есть еще куда стремиться до чистоты нужного Нам с Вами звучания. Посмотрим на любителей Сальсы из солнечной Барсы. И да зазвучит «От Москвы и до Британских морей» пусть и не в этом сезоне. Я готов ждать!
С верой в Наш Великий Клуб! Здоровья Вам всем и Вашим близким!
Если в чем то не прав прошу прощения. Спасибо за внимание!
cobra
03 ноября 18:44
Отличный матч! \"Бешикташ\" словно через мясорубку пропустили. Первый раз в сезоне было чувство гордости за наших. Давайте, мужики, в том же духе и далее.
krasin
03 ноября 16:19
Славная была охота. Не сбавляйте оборотов.
Серега
03 ноября 13:14
Деда ВОИН
Кошаркашица
03 ноября 10:35
Видно, что ребята на тренировках работали по-взрослому. Сонни томагавк исполнил - приходи кума любоваться!!!!Самый эффектный момент матча. Витя хорош! Милош с Ненадом, Воронцевич.Поздравляю Диму с евр...
Видно, что ребята на тренировках работали по-взрослому. Сонни томагавк исполнил - приходи кума любоваться!!!!Самый эффектный момент матча. Витя хорош! Милош с Ненадом, Воронцевич.Поздравляю Диму с евролигой. Картины не испортил. Ведь в прошлом сезоне редко в заявку попадал, не говоря уже об игре.Всех с победой!! Ждём такого же продолжения!
Harry Doc Brain
03 ноября 08:33
Исправьте (первая строка комментария ЭМ): \"…не еще проиграла…\"
Миронов Максим
03 ноября 01:26
с победой, молодцы !!! Балашиха с Вами !!!
Mama FISH
03 ноября 00:45
Экспериментальный образец.
Татьяна
03 ноября 00:44
С победой! Молодцы! Порадовали. Удачи и победы в воскресенье!!!
Брест****
03 ноября 00:37
машина
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий