17.05.2012
Во втором матче финальной серии БЕКО ПБЛ наша команда захватила инициативу с первых минут, воспользовавшись удачными действиями основы, и удерживала уверенное лидерство до конца…
Репортаж
Другим способом
Во втором матче финальной серии БЕКО ПБЛ наша команда захватила инициативу с первых минут, воспользовавшись удачными действиями основы, и удерживала уверенное лидерство до конца. ЦСКА – «Химки» (Московская область): 79-61 (+18) Обследование в GMS Clinic не выявило серьезных повреждений травмированной накануне лодыжки Кириленко. Тем не менее форварда, получившего от «Советского спорта» приз имени Александра Гомельского - самого ценного игрока БЕКО ПБЛ – решено было приберечь. Его место в дюжине занял другой российский третий номер – Курбанов, а в стартовой пятерке – Швед. На этот раз сразу бросилось в глаза, что первый матч финала помог команде войти в ритм, стряхнуть груз плохих воспоминаний. Качество игры напоминало лучшие образцы нынешнего сезона. Пусть «Химки» исправились в борьбе за отскок, но с защитой армейцев они поделать ничего не могли. В течение шести минут в середине первой четверти они не смогли набрать ни одного очка, а итогом первого периода стали всего пять очков. При этом красно-синие методично «заряжали» самое надежное свое оружие – Крстича, который с завидной легкостью расправлялся и с Лончаром, и с Эдриэном. А когда мяч не доходил до центрового, защиту гостей «обтекал» пластичный Шишкаускас. Ничего странного, что преимущество ЦСКА достаточно быстро достигло двузначной отметки и продолжило расти. Единственным минусом первой половины стали разве что три фола Лавриновича – из-за этого на плечи Крстича автоматически легла дополнительная нагрузка. А в остальном… Добравшись до «+18», москвичи не оставляли соперникам ни малейшего шанса. Стоило тем набрать пару мячей подряд, как находился ответ или у Хряпы, или у заменившего Шишкаускаса (Рамунасу разбили нос) Теодосича. Расслабиться команда себе позволила только в третьей четверти, когда Крстич забросил седьмой мяч из семи попыток и сделал счет 43-24. Армейцы заметно снизили скорости, предоставили химчанам многовато свободных бросков. К середине периода Йонас Казлаускас попросил тайм-аут, но красно-синие средств для мгновенного исправления не нашли. Через десять минут гости даже сумели вернуть отставанию приличные очертания – 58-49. Против разыгравшегося Лончара тут же вышел отдохнувший Крстич, что помогло, прежде всего, в борьбе на отскоке. Минута Римаса Куртинайтиса на размышления ничего не изменила. ЦСКА продолжал находить в трехсекундной своего основного центра, чья результативность перевалила за два десятка очков. И всего через полторы минуты тренерский штаб «Химок» снова прибег к тайм-ауту – 72-56. Времени исправиться не оставалось, тем более что Эдриэн мазал штрафные, а Швед и Понкрашов попали в нужные моменты. Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:
Поздравления принимать рано. Конечно, мы рады, что ведем в серии 2-0, но нас ждет очень сложная игра в Химках. Если сравнивать с предыдущим матчем, без Кириленко мы не так уверенно действовали на подборе. Особенно это было заметно в первой половине, когда «Химки» взяли семь мячей на нашем щите, а мы на их – ни одного. Зато мы лучше защищались на периметре против трехочковых, и это свело встречу к похожему результату. Плохо, что в нынешнем сезоне, заработав 17-20 очков преимущества, позволяем себе расслабиться. А получив 6-7 очков подряд от соперника, команду приходится приводить в чувство.
Рамунас Шишкаускас, форвард ЦСКА:
Мы очень хорошо сыграли первую четверть, особенно в защите. Все хотят быстрее закончить серию и отдыхать, но, в то же время, все понимают, что «Химки» хорошая команда, с которой нельзя расслабляться ни на минуту. Были моменты во второй половине, когда мы проваливались, но тяжело всю игру держать ровно.
Результаты «Погони за железным Конем»

Комментарии

Gibar
18 мая 16:51
Хоть одну четверть провалят железно!
Oksy
18 мая 08:39
очень покоробил вчера ор Кауна(!) на Йонаса… Саша, а ты ничего не попутал???
Татьяна
18 мая 00:34
Всех - с победой! Молодцы!  Химки на детей совсем не похожи, очень жестко обе игры… Можно только представить, что выдадут у себя дома… Судейство - безобразное. ЦСКА - удачи и победы!!! Сжать зубы...
Всех - с победой! Молодцы!  Химки на детей совсем не похожи, очень жестко обе игры… Можно только представить, что выдадут у себя дома… Судейство - безобразное. ЦСКА - удачи и победы!!! Сжать зубы и закончить все в субботу!!!
krasin
17 мая 22:46
Сделать бы \"Химки\" у них дома, \"как детей\".
Брест****
17 мая 22:01
а мне интересно, Андрей.
Андрон2345
17 мая 21:57
ну совсем неинтересно смотреть , как детей
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий