16.02.2015
В Астане наша команда не показала яркой игры, но все же четко контролировала ход матча и уверенно победила, остановив хозяев в последней четверти…
Репортаж
Достаточно, чтобы победить
В Астане наша команда не показала яркой игры, но все же четко контролировала ход матча и уверенно победила, остановив хозяев в последней четверти.

«Астана» – ЦСКА: 60-78 (+18)


Астана: Джонсон (4 + 6 гп + 5 пт), Махалбашич (11 + 7 пд + 2 бш + 4 пт), Ильин (8 + 5 ф), Лапченко (2), Кэйнер-Медли (7 + 5 пд), Браун (8 + 4 гп + 3 пт + 5 ф), Андрич (5 + 4 пд + 2 бш), Калатес (15 + 8 пд)…

ЦСКА: Де Коло (9 + 3 пд + 4 гп), Теодосич (5 + 6 пд + 4 гп), Фридзон (10 + 7 пд), Николс (4 пд), Маркоишвили (8 + 3 пх + 4 ф), Коробков (9 + 4 пд), Уимс (11 + 5 гп), Воронцевич (7), Каун (12 + 6 пд + 4 бш), Хайнс (7 + 3 пд)…



Оборонительная небрежность, которая армейцам пока, увы, эпизодически характерна, отчетливо проявилась в самом начале. Не прошло и четырех минут, как Димитрис Итудис попросил тайм-аут – за это время хозяева успели набрать 11 очков. Встать на путь исправления команде помогли запасные – Маркоишвили, Николс и Хайнс. В оставшиеся до конца первой четверти шесть минут желто-синие отметились всего тремя очками. При это гости наладили действия на обеих половинах паркета и пользовались заделом стартовой пятерки, рано подсадившей астанинцев на фолы.

В середине второго периода показалось, что преимущество прочно перешло к армейцам. Фридзон и Теодосич завешили «трехами» три владения подряд, и на табло высветилось 23-36. Хозяева ответили рывком 7-0, но после него иницитиву взял на себя Уимс: пользуясь непроходимыми заслонами Кауна, Сонни нашел для себя два свободных средних броска и штрафные. Но и тут радоваться было рано. «Астана» завершила половину дальним попаданием под сирену, а на старте третьей четверти сократила отставание до пяти очков.

Снова уйти от вцепившихся в небольшую разницу хозяев никак не удавалось. Целый период соперники провели, обмениваясь мячами и поддерживая шаткий статус-кво. Наконец, к середине четвертой десятиминутки ЦСКА стал постепенно прибирать инициативу к своим рукам – прежде всего, за счет защиты. Очень кстати пришелся перехват Маркоишвили, сразу после которого грузинский форвард отправил в цель трехочковый, а следом мяч с дистанции влетел и у Воронцевича, до того обстреливавшего исключительно дужки. К тому же удачно вошел в игру Коробков, отработавший на подборе и зарабатывавший штрафные. За четыре минуты до сирены при «+16» у армейцев единственная трибуна велотрека за пределами ВИПа практически опустела – в шансы желто-синих никто не верил.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Только что в раздевалке я поздравил команду с победой. Мы сыграли сегодня не блестяще, но достаточно хорошо, чтобы победить. Очевидно, что сейчас мы готовимся к чему-то большему. Мы уверенно начали и показали отличную защиту в последней четверти. Желаю удачи «Астане» и ее новому главному тренеру.


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также