10.01.2016
Наша команда крупно обыграла «Автодор», но добавила Де Коло к списку травмированных…
Репортаж
Дорогая победа
Наша команда крупно обыграла «Автодор», но добавила Де Коло к списку травмированных.

«Автодор» (Саратов) – ЦСКА: 72-91 (+19)


Автодор: Столл (21 + 3 пх + 6 пт + 5 ф), Лукашов (9 + 3 пд), Клименко (3 + 3 пд + 4 гп + 3 пт + 5 ф), Чeппелл (10 + 7 пд + 4 пх), Колесников (5 ф), Брукс (9 + 6 пд), Забелин (4 + 3 пт), Петерсон (13 + 5 пд + 6 гп), Макиев (3)…

ЦСКА: Де Коло (4 пт), Д.Кулагин (4 + 4 пт), Теодосич (22 + 5 пд + 5 гп + 4 пт), Фридзон (3 пд + 4 ф), Николс (9 + 3 пд), Лазарев (7 + 4 пд), Воронцевич (17 + 3 пд + 4 гп), Хиггинс (16 + 3 пт), М.Кулагин (2), Курбанов (8 + 5 пд), Хайнс (6 + 4 пд + 2 бш)…



В Саратове Хряпа может работать экскурсоводом – по крайней мере, пока команда разъезжала по заснеженным улицам города на автобусе, Виктор с легкостью рассказывал одноклубникам о местных достопримечательностях, баскетбольных и не только. В свою очередь, и публика не забыла воспитанника «Автодора»: армейского капитана, возвращающегося в строй после травмы, трибуны «Кристалла» встретили громогласной овацией.

Хряпа, проведший с командой неполные две тренировки, в дюжине появился не от хорошей жизни. Травмы Фрилэнда и Коробкова сократили тренерский выбор в передней линии. Димитрис Итудис удивил всех: в стартовом составе вышел редко проходящий в состав Лазарев. И выглядел достойно – справился в защите с Клименко, отработал на щитах, а когда уступил место Хайнсу при счете 6-6, на счету Ивана была половина очков команды.

Хозяева предложили очень агрессивную защиту – они сумели справиться со стартовой задней линией ЦСКА, но очень быстро выбрали лимит фолов. При этом именно «Автодор» захватил лидерство, пользуясь удачливостью на периметре и многочисленными промахами гостей с линии штрафных (пять в первой четверти!). Процент попаданий с линии подправили Хиггинс и Теодосич – и игра сразу наладилась.

Армейцы на стыке первого и второго периодов выдали мощный отрезок 15-0. Его героем можно было бы назвать точно бившего издали Воронцевича, если бы не разошедшийся не на шутку Теодосич. Армейский плеймейкер в одном из эпизодов получил чувствительный тычок в спину на заслоне от Питерсона, и в следующей атаке отправил форварда «Автодора» в нокдаун ударом локтем под дых. Неспортивный фол был логичным, но необходимым для настроения Милоша. Его месть на этом не закончилась: он моментально пальнул «треху» в лицо обидчику Питерсону, добавил еще одну, набрал очки в проходе… Саратовцы пришли в себя и выровняли игру, но москвичи спокойно удерживались на двузначной дистанции. На перерыв можно было бы уйти с хорошим настроением, если бы не неудачное падение Де Коло, подвернувшего ногу и уведенного врачами в раздевалку.

После перерыва инициативу на себя взял Хиггинс – его скорость и попадания с дистанции поддерживали статус-кво. При этом уже ЦСКА загнал себя в оборонительную ловушку, получив пять фолов. Особенно тревожно было за Теодосича, который оставался на паркете с тремя персональными замечаниями. Игра вроде бы протекала в равном обмене мячами, пока армейцы не выдали очередной рывок: Курбанов, Воронцевич и Теодосич попали три «трехи» подряд, и разница вплотную подошла к «двадцатнику». А когда «Автодор» ответил несколькими попаданиями, к компании дальнобойщиков присоединился Кулагин-старший.

В заключительной четверти армейцы добрались до искомых «+20» и спокойно удерживали перевес, позволяя саратовцам лишь одиночные забеги к своему кольцу. Димитрис Итудис спокойно использовал скамейку, позволив, в том числе, услышать очередную порцию аплодисментов Хряпе.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Мы провели тяжелый, эмоциональный и интенсивный матч с «Реалом», приехали сюда без двух игроков, получивших травмы на тренировке, но сыграли решительно, собранно, мотивированно. Нашей целью было останавливать «Автодор», ведь это очень одаренная в атакующем плане команда, набирающая 95 очков в среднем за матч в Еврокубке и 90 – в Лиге ВТБ. Мы делились мячом, забросили много трехочковых, причем исполняли открытые броски, которые возникали за счёт командных действий. По ходу игры мы потеряли Нандо, но команда стала действовать еще решительнее и собранней. Проблемой были невынужденные ошибки, мы пропустили 16 очков в отрывах и борьбе на своем щите до перерыва, тем не менее выиграли все четверти. Нандо сказал мне, что у него крепкие голеностопы, и вопрос его участия во встрече с «Барселоной» остается открытым. Для нас здоровье игрока является приоритетом, если Нандо будет готов, он сыграет. В этом сезоне настрой команды таков, что каждый рвется в бой. С аналогичной травмой Кори Хиггинс рвался на тренировку на следующий день, Милош Теодосич играл против «Локомотива», причем отлично играл. Торопился выйти на паркет Паша Коробков.


Комментарии

stalker
10 января 18:01
Напишите потом, что с Нандо?
WACKY
10 января 18:00
вернулся бы нандо к барсе… без него и без центров фиговый расклад…
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также