14.10.2010
Проснувшись на утро после первой игры Euroleague American Tour, баскетболисты ЦСКА отправились готовиться ко второй. Вечером среды по местному времени команда уже занималась на паркете Ford Center в Оклахоме-Сити...
Новости клуба
Дорога из красного кирпича
Проснувшись на утро после первой игры Euroleague American Tour, баскетболисты ЦСКА отправились готовиться ко второй. Вечером среды по местному времени команда уже занималась на паркете Ford Center в Оклахоме-Сити.

Этот отрезок путешествия прошел почти незаметно. Чартерный перелет был организован по стандартам НБА – автобус подъехал прямо на поле аэродрома, буквально перед трапом проходил осмотр службой безопасности, разгрузкой-загрузкой багажа занимался специальный персонал, самолет был полностью укомплектован комфортабельными креслами. Все было бы здорово, если бы штормовой фронт над Атлантикой не насытил воздух ямами.

Оклахома-Сити – современный город на знаменитой дороге номер 66 в центре Америки. В центре посреди небоскребов автобус с армейцами разыскал отель «Хилтон» с почти 100-летней историей. Бывавшие здесь ранее Траджан Лэнгдон и Джамонт Гордон сразу предупредили, что смотреть в городке особенно нечего. И все же здесь есть симпатичная достопримечательность – Бриктаун, район стареньких строений из красного кирпича с инкрустированными в асфальт дорожками из такого же кирпича, небольшим бейсбольным стадионом с памятником местному уроженцу Микки Мэнтлу (члену Зала славы, трехкратному MVP Американской бейсбольной лиги), симпатичным искусственным каналом с расположенными по берегам барами, ресторанами и сувенирными лавками.

Еще здесь есть потрясающая новая баскетбольная арена с невероятно шикарной раздевалкой домашней команды. Пожалуй, только наличие отличной баскетбольной инфраструктуры да любовь к баскетболу и преданным болельщикам и держат здесь Кевина Дюранта. Американцам можно верить: в этом городе особенно делать нечего. Правда, наш старый знакомый Дэвид Вантерпул, встретивший красно-синих в лобби отеля, здесь работает. Следует отметить, что должность скаута не заставляет Дэвида надолго засиживаться в одном месте.

Вантерпул сопровождал ЦСКА и на вечерней тренировке, которую команда провела в облегченном режиме. «Было бы неумно заставлять игроков заниматься в поте лица, если им и без того приходится жить в рамках сложного графика», - отметил главный тренер команды Душко Вуйошевич. Армейцы занимались в уже привычном составе – без работающего индивидуально Виктора Хряпы. «Оклахома-Сити» обойдется без услуг центрового Ненада Крстича, получившего травму пальца в одном из матчей предсезонки. Его место в стартовом составе займет Серж Ибака.

«Если в «Майами» собраны яркие звезды, то «Оклахома-Сити» сильна в другом, - считает Душко Вуйошевич. – Основные игроки «Тандер» выступают вместе уже несколько лет кряду, и уровень их мотивации, голод до побед значительно выше. Да и наличие в команде Дюранта – существенный козырь, в чем болельщики могли убедиться во время чемпионата мира».

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также