02.09.2013
Форвард Донатас Завацкас (33 года, 203 см) подписал одномесячный контракт с нашим клубом в целях проведения предсезонного сбора в составе ЦСКА…
Новости клуба
Донатас Завацкас поможет подготовке ЦСКА
Форвард Донатас Завацкас (33 года, 203 см) подписал одномесячный контракт с нашим клубом в целях проведения предсезонного сбора в составе ЦСКА.

Литовский ветеран в минувшем сезоне выступал в составе рижского ВЭФа, статистика нападающего в Единой лиге ВТБ – 9,9 очка, 4,4 подбора. Приглашение Завацкаса обусловлено отсутствием на первом этапе подготовки баскетболистов сборных и травмой Андрея Воронцевича, которая может не позволить Андрею принять участие в выставочных матчах.

Сейчас в распоряжении Этторе Мессины находятся девять опытных игроков (Мицов, Парго, Джексон, Зозулин, Шуховцов, Каун, Хряпа, Хайнс, Завацкас), а также игроки молодежного проекта, включая Гудумака. Сонни Уимс, задержавшийся в США по семейным обстоятельствам, присоединится к одноклубникам вечером 3 сентября. Милош Теодосич, находившийся в распоряжении сборной Сербии, также вернется в Москву 3 сентября, чтобы продолжить реабилитацию после травмы.

Следует отметить, что контракт с Завацкасом рассчитан только на участие в тренировочном процессе и выставочных матчах и может быть продлен на тех же условиях, в зависимости от перспектив восстановления Воронцевича и успехов Донатаса в поисках нового клуба на следующий сезон.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Нам был необходим игрок, который может добавить глубины составу на позиции четвертого номера в период предсезонки, который будет профессионально относиться к тренировкам и легко влиться в коллектив, установить хорошие взаимоотношения внутри команды. И Донатас оправдывает наши ожидания. Он отлично говорит по-английски и по-русски, потому комфортно чувствует себя внутри команды, и он баскетболист высокого уровня, что доказал хорошим сезоном в ВЭФе.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также