09.04.2018
Из-за обилия фолов и штрафных нашей команде понадобилось почти два часа, чтобы справиться с «Нижним» в 600-м матче Хряпы за ЦСКА…
Долго, но надежно
Из-за обилия фолов и штрафных нашей команде понадобилось почти два часа, чтобы справиться с «Нижним» в 600-м матче Хряпы за ЦСКА.

«Н. Новгород» – ЦСКА: 90-104 (+14)


Н. Новгород: Григорьев (16 + 3 пд + 6 гп + 4 ф), Еловац (7 + 3 пд + 2 гп + 2 пх), Попов (6 + 5 пд + 4 ф), Панин (5 + 3 гп + 4 ф), Одум (15 + 6 гп + 5 пт + 4 ф) – старт; Мартынов (6), Комолов (8), Жбанов (0), Узинский (6 + 4 пд), Губанов (15 + 2 гп + 2 бш + 4 ф), Стребков (0), Торопов (6 + 4 пд)…

ЦСКА: Антонов (7), Родригес (11 + 7 гп), Хиггинс (14), Курбанов (6 + 4 пд + 3 гп), Хантер (12 + 2 гп) – старт; Де Коло (21 + 3 пд + 4 гп), Фридзон (2), Вестерманн (4 ф), Воронцевич (14 + 3 пх + 2 бш), Клайберн (17 + 9 пд + 2 гп), Хряпа (2 гп), Макиев (н/в)…



Хозяева сразу навязали жесткий оборонительный баскетбол. Это оборачивалось огромным количеством фолов: лимит «Нижний» выбрал меньше, чем за три минуты, а всего за первый период черно-белые нарушили правила 12 раз. При этом своего они добились: армейцы очень долго искали себя в переплетеньях рук оппонентов, никак не могли попасть с дистанции, промазали три штрафных. В итоге весь стартовый отрезок красно-синим пришлось выбираться из отставания, которое на худшем для ЦСКА момент достигло «-9» – 24-15.

Собственно, именно от этого рубежа оттолкнулись москвичи, приступив к активным действиям. На острие, как это часто бывает, оказался Де Коло. Его 12 очков стали существенным вкладом в отрезок 5-23, соединивший первую и вторую четверти. Перевес армейцев на обеих половинах площадки стал осязаемым, и вскорости Воронцевич добавил «треху» к недавнему данку после аллеупа и организовал для команды двузначный перевес – 39-50.

Начало второй половины отчасти повторяло первую – в какой-то момент «Нижний» подтянулся до «-2». Но тут расчехлил свою «снайперку» Родригес, точно пальнувший издали. По ходу третьего периода Чачо трижды попал с дуги, а Де Коло и Клайберн продолжали агрессивно идти в «краску», пользуясь загрузкой фолами соперников. ЦСКА быстро вернул инициативу и стал уходить вперед. На старте четвертого периода перевес достиг максимальных «+16» – 67-83.

Добравшись до значительной разницы, красно-синие немного сбавили скорости, и игра превратилась в обмен результативными атаками, в котором черно-белые стали постепенно сокращать отставание. До опасной близости, впрочем, не дошло. В нужный момент армейцы отбились, убежали в отрывы и не заставили волноваться поклонников. Де Коло выбил «сотню», заодно перевалив за «двадцатник» личной результативности, и команды спокойно довели до финиша этот невероятно долгий матч.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду с победой. Мы медленно начали, особенно в защите, но сумели быстро восстановить свою игру, стали прессинговать организаторов нападения соперников и почти сравняли счет еще в первой четверти. Мы стали лучше защищаться и вынуждали ключевых игроков «Нижнего», в частности, Еловаца, который бросил три из 11 с игры, принимать плохие решения. Понятно, что держать тот же ритм до конца матча было сложно, тем более что игра была контактной с большим количеством фолов. Мы победили на выезде, и нас ждет следующий матч.


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также