10.05.2013
Худший матч нашей команды в сезоне пришелся на полуфинал Евролиги. Ужасающий процент попаданий на фоне хладнокровных действий чемпионов выключил армейцев из погони за титулом…
Репортаж
Доказательство «Олимпиакоса»
Худший матч нашей команды в сезоне пришелся на полуфинал Евролиги. Ужасающий процент попаданий на фоне хладнокровных действий чемпионов выключил армейцев из погони за титулом. «Олимпиакос» (Греция) – ЦСКА: 69-52 (-17) Установка показать свой баскетбол в первой четверти не срабатывала. И проблема была даже не в нападении: Уимс, набравший восемь очков бросками с дистанции, позволил чувствовать себя уверенно. ЦСКА никак не мог найти себя в защите: Принтезис продавливал Хряпу, нашел возможности для атаки Спанулис, соперники забрали отскок на своем щите. После пары фолов Джексона Этторе Мессина заменил его на Эрцега, выставив привычный вариант с двумя «большими» и Хряпой в качестве легкого форварда. Перестановка дала мгновенный результат, и штрафные Эрцега принесли армейцам лидерство – 15-12. Увы, воспользоваться удачным моментом не удалось: благодаря попавшему издали на последних секундах Слукасу концовка четверти осталась за «Олимпиакосом», да и во второй четверти все было не так. Никак не мог вернуть уверенность собственным рукам Теодосич, не шли в кольцо открытые броски и штрафные (7 промахов с линии до перерыва) у партнеров, а у бело-красных мяч шел в цель даже тогда, когда они получали блок-шоты – со вторых попыток. Ближе к перерыву пирейцы уверенно закрепились на отметке «+13», пресекая любые попытки погони москвичей. 28 очков за половину матча при проценте попадания 38, а штрафных – 30… Ниже этого упасть вроде было нельзя. Но у ЦСКА получалось. После перерыва разница возросла до «+17», и красно-синие не реализовали ни одного мяча с игры в течение целого периода! «Засуха» армейцев продлилась 15 минут! Неудивительно, что за это время преимущество поймавшего кураж «Олимпиакоса» уверенно росло. Когда Джексон в отрыве, наконец, прервал молчание своей команды, оно перевалило за безнадежный «двадцатник». ЦСКА попробовал прессинговать, но соперники к середине заключительной четверти переключились на замедление темпа. Запаса хватило с лихвой. Обещание Спанулиса доказать неслучайность прошлогодней победы выполнено. Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Думаю, единственное, что обязательно нужно сделать – это поздравить «Олимпиакос» с отличной игрой. Они выбили нас из колеи своими атлетизмом и агрессивностью. Они заставили нас так плохо играть в нападении, что выиграть было невозможно. Заставили действовать индивидуально, хотя весь сезон мы были одним из лидеров по результативным передачам. При таком агрессивном давлении на мяч нам было важно быстро и точно пасовать, но качество передач на «слабую» сторону было очень плохим, «Олимпиакос» успевал восстановить защиту, заставлял нас заново заниматься организацией. Думаю, это стало ключевым фактором поражения. Тяжело проиграть после всех разговоров о прошлом годе. Нужно постараться пережить это.
Виктор Хряпа, капитан ЦСКА:
Провели две разные половины на паркете. В первой еще удавалось забивать, но плохо защищались. Во второй наоборот – лучше выстроили защиту, однако набирать очки не получалось. Счет показал низкий процент попадания и у нас, и у «Олимпиакоса», хотя им этого оказалось достаточно для победы. Штрафные не при чем, большую роль играет настрой и самоотдача. При такой игре, когда мы пропускали много свободных бросков из-под кольца, а не трудовых, над которыми мы работали, и как было намечено на собраниях. Не скажу, что Принтезис, Спанулис или Папаниколау были решающими факторами. Провели матч ниже своего уровня, отрыв, который они сделали в конце первой четверти и во второй держался всю игру.
Александр Каун, центровой ЦСКА:
Мы не показали командную игру. Сложно удерживали мяч, легкости и расслабленности не было. С первых минут ничего не получалось, чем больше чувствовали давление, тем больше закрепощались.
Аарон Джексон, защитник ЦСКА:
Мы нервно начали, основным фактором стало то, что мы слишком много думали о реванше. Они полностью выбили нас из игры, нашли свой ритм и продолжали в том же духе. Обыграли по всем показателям. С нашей стороны – это просто психология. Можно быть трусом и сказать, что этот матч ничего не решает, а можно выйти и сыграть лучше, чем в прошлый раз.

Комментарии

555
13 мая 00:14
Никогда не любил оборонительный, скучный, вязкий стиль игры Мессины. Но раньше он давал результат, и все остальное отходило на второй план. А сейчас этого нет. Ни игры, ни результата.
Gibar
12 мая 22:21
То сосалово, в которое играли весь сезон закономерно сработало в решающий момент: достаточно было закрыть одного из трех, набирающих очки. А греки закрыли двоих - самых дохлых. Они и сегодня тряслись....
То сосалово, в которое играли весь сезон закономерно сработало в решающий момент: достаточно было закрыть одного из трех, набирающих очки. А греки закрыли двоих - самых дохлых. Они и сегодня тряслись. Те же грабли, что в прошлом году! Неужели нельзя найти тренера, способного использовать 12 игроков в матче? Способного научить команду снайперов набирать больше 100 очков в рядовых матчах, чтобы в решающих набирать не меньше 80? Воронцевич сегодня лучшим вместе с Хряпой был по отдаче. А если бы Воронов играл?! Да и Соколов Крстича хуже не был бы! Мессина в Италию: состава такого нет как в 2005-2009! Есть неплохие игроки, а тренера нет!
Oksy
12 мая 12:37
Да,у греков очень ровная команда…это надо признать… и с нервами справились лучше… к сожалению для нас…
Hieros
12 мая 12:16
Мессина использует слишком маленькую ротацию на протяжении всего сезона. Игру основных игроков уже давно все изучили. Как можно переломить ход игры если у нас пол команды в вечном запасе? Воронов с По...
Мессина использует слишком маленькую ротацию на протяжении всего сезона. Игру основных игроков уже давно все изучили. Как можно переломить ход игры если у нас пол команды в вечном запасе? Воронов с Понкрашовым неплохо смотревшиеся в прошлом сезоне так и не вышли. Получается, что у нас по статистике была только стартовая пятерка, а у Греков почти вся команда играла равное количество времени
Miva_CSKA
11 мая 13:25
drej {10.05.2013 22:24:17}:
+1
Дядя Стёпа
11 мая 11:45
Просто почти вся команда-маленькие девочки!
Очень обидно
dervish
11 мая 05:06
А Ненаду надо к Гудвину - за храбростью
dervish
11 мая 04:56
Согласен, что кроме Хряпы и Уимса никто не готов был сражаться. Это не игроки, которые способны добиваться великих побед \"на зубах\". А Мессина почему-то до последнего надеялся на Папалукаса,...
Согласен, что кроме Хряпы и Уимса никто не готов был сражаться. Это не игроки, которые способны добиваться великих побед \"на зубах\". А Мессина почему-то до последнего надеялся на Папалукаса, Понкрашова нужно было пробовать в такой игре.
Теперь за 3 место покажут нормальную игру, груза ответственности нет…
Перемен , мы ждем перемен!
Брест****
11 мая 03:52
Крстича нужно продать, год назад в финале он тоже выдал позорный матч, ВАГ даже назвал его женщиной ))
цска2005
11 мая 01:35
Надо было играть под их кольцом уверенней а не стоять в качестве зрителя
цска2005
11 мая 01:33
Не нашлось замены Кириленко и Шведу
цска2005
11 мая 01:33
Мицов не нужен уже, остальные незнаю Джексон может быть
antiivan
10 мая 23:51
что тут скажешь…
MCK
10 мая 23:37
Мда…Хряпе и Уимсу-респект, бойцы… Остальные красавчики, но как у нас говорят -\"девицы-красавицы…\"Видел только первую половину, чтобы сберечь невры и инфаркт ушел по английски.
albert
10 мая 22:49
Very disappointed with my CSKA, Teodosic Krstic have not played they only need a camara for to be a real tourists, Messina has not ideas it seems that he had not studied Olympiakos. Now to expect that...
Very disappointed with my CSKA, Teodosic Krstic have not played they only need a camara for to be a real tourists, Messina has not ideas it seems that he had not studied Olympiakos. Now to expect that barça makes the miracle. Regards from Barcelona
Yuristik
10 мая 22:47
все напрасно  ну как так можно играть за ЦСКА я извиняюсь но это было скопление серых мышей  очень жаль такой видеть над нами просто смеялись  (((((((((( все милллионы почти в пустую
PVR
10 мая 22:32
ПОЗОРИЩЕ
avk0512
10 мая 22:29
Позор! Повторение прошлого года, теодосич … нет слов, это уже болезнь клуба, где обещание мессины? Ждали и вот дождались! Спасибо Этторе! Почему опять сидят воронцевич, соколов, и все отальные.. И это...
Позор! Повторение прошлого года, теодосич … нет слов, это уже болезнь клуба, где обещание мессины? Ждали и вот дождались! Спасибо Этторе! Почему опять сидят воронцевич, соколов, и все отальные.. И это при явно плохой, это очень мягко сказано хочется завернуть словечко покрепче, игре? Почему не заигрыаем весь состав? Почему опять большой игровой перерыв? Повторили прошлый год , один в один. Гнать! Из команды! И деньги верните! Вы их не отработали!
Брест****
10 мая 22:29
drej:
+1
drej
10 мая 22:24
Это не худший матч нашей команды в сезоне. Это стандартный  сценарий проигранных матчей этого сезона. Aбсолютная неспособность переломить ход игры.  
Половина команды кастрированна.
Брест****
10 мая 22:12
зато в ПБЛ мы №1 !!!!!!!!!!!!!!!!
Татьяна
10 мая 22:08
Да уж… Действительно, худший матч сезона… Очень-очень обидно…
Ну а, награждение вчера  как-то становится не актуально на фоне полного провала сегодня.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий