17.05.2019
Наша команда продемонстрировала веру в себя и потрясающий характер, дважды отыграв двузначное отставание у «Реала»…
Репортаж
Догоним и перегоним!
Наша команда продемонстрировала веру в себя и потрясающий характер, дважды отыграв двузначное отставание у «Реала».

«Реал Мадрид» – ЦСКА: 90-95 (+5)


Реал Мадрид: Рэндольф (12 + 5 пд), Фернандес (10 + 4 гп + 5 ф), Кампаццо (10 + 6 гп + 5 ф), Таварес (6 + 9 пд + 3 бш + 5 ф), Тэйлор (3) – старт; Козер (18), Рейес (н/в), Айон (2), Кэррол (5), Йюль (13 + 2 гп), Дэк (2), Томпкинс (9 + 6 пд)…

ЦСКА: Де Коло (23 + 4 пд + 2 гп + 3 пт), Клайберн (18 + 5 пд), Хэкетт (3 + 3 пд + 2 гп + 4 ф), Курбанов (0), Хантер (8 + 5 пд) – старт; Боломбой (0), Питерс (3 + 5 пд), Ухов (н/в), Родригес (23 + 4 гп + 4 ф), Воронцевич (н/в), Хиггинс (11 + 3 пд), Хайнс (6 + 4 пд)…



Первые восемь минут на паркете безоговорочно царствовал Таварес. Мало того, что он раздавал блок-шоты направо и налево, вчистую лишив армейцев игры в «краске», так еще и уверенно действовал на пик-н-роллах, выставляя непроходимые заслоны и вовремя встречаясь с мячом под кольцом. Ответом на это должны были стать трехочковые, но бросок поначалу у красно-синих не шел – единственным попаданием долго была «треха» Клайберна. Такой расклад обернулся двузначным лидерством «Реала» – 11-22 после мяча Йюля. К счастью, в заключительные две минуты ответ нашелся у Родригеса. Его дальнее и среднее попадания позволили завершить период при «-4».

К середине второй четверти разошедшийся не на шутку Чачо довел личный счет до 14 набранных очков, а заодно вывел команду вперед – 29-28. С этого момента два классных соперника втянулись в эффектный обмен ударами. При кажущемся игровом перевесе армейцев – а без Тавареса на паркете «краской» управлял Хайнс – «сливочным» удавалось пользоваться слишком частыми ошибками москвичей. За счет «подарков» «Реал» в какой-то момент добрался до «+6», но концовка половины осталась за Клайберном, забросившим мяч с фолом и неожиданный для оппонентов «баззер» с дуги.

Весь оптимизм, к сожалению, рассеялся в начале второй половины, которая проходила практически под копирку первой. Вновь ошибки, смазанные штрафные, непроходимые руки Тавареса сотоварищи – и разница в пользу «Реала» доросла до пугающих 14 очков. Пришлось организовывать еще одну погоню, еще более трудную. Отставание к последней паузе стараниями Родригеса удалось срезать до «-8».

Погоня получалась на славу. Даже когда Чачо получил четвертый фол, Де Коло потащил команду за собой фирменными проходами и заработанными на нем замечаниями. За четыре минуты до сирены издали вновь попал Клайберн, а в следующем владении Уилл реализовал один штрафной – 80-80, и ЦСКА в игре! Мадридцы вновь ушли на три очка вперед, но москвичи продолжали нажимать, и за 1.19 до сирены трехочковый Де Коло заставил Пабло Ласо взять тайм-аут – 87-85!

Армейцы переключились на «все смены» в защите, но Рэндолф этим воспользоваться не смог. Подбор остался за Хантером, а в ответной атаке Де Коло пятым фолом срубил Кампаццо. Нандо попал оба – «+4». В ответ штрафные забросил Фернандес. ЦСКА разбил прессинг – и оба попал Чачо. Затем красно-синих болельщиков напугал Йюль, попавший фантастическую «бомбу», но армейцы все сделали правильно, реализовав очередные штрафные и отработав в защите. Полуфинал пройден!


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Хочу выразить благодарность и поздравления моим игрокам. Мы все увидели потрясающий, выдающийся камбэк. Хочу поздравить «Реал» с отличным сезоном. Они лидировали большую часть матча, контролировали игру, особенно в третьей четверти, когда они, когда они заработали большой разрыв для такого матча. Но мы продолжали верить и доказали, насколько «глубокая» у нас команда. В начале четвертого периода мы говорили о том, что для выхода в финал нам нужно ограничить их созидательность, сократить количество легких мячей. И это случилось в абсурдной ситуации, потому что у них было высокое сочетание игроков, а у нас «маленькая» пятерка. При том, что мы былти меньше по габаритам, мы были велики в сердцах. Мы продолжали сражаться, переподбирали и переиграли их в последней четверти. В то же время, в ключевые моменты мы сохраняли спокойствие и попали потрясающие броски. При «-14» Чачо взял ответственность на себя, и позволил всем поверить, что мы можем вернуться в игру. Затем бразды правления принял Нандо, затем – Кори. Отелло поднялся со скамейки после долгой паузы и выдал отличный матч. Это был потрясающий камбэк, поздравляю команду.



Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий